В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. В нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации важнейшей задачей является обеспечить наличие лекарств в аптеках и контролировать цены на них. Об этом в ходе брифинга 8 октября заявила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина, отметив что текущая ситуация остается напряженной, и республика находится в режиме повышенной готовности.

В Якутии за последние сутки выявлены 106 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе, 63 случая – в Якутске. В ряде районов зафиксированы достаточно высокие показатели: в Таттинском - восемь случаев, в Амгинском - шесть случаев, в Сунтарском районе – четыре заболевших. Эти случаи связаны с проведением мероприятий районного значения. Также в нескольких районах зарегистрированы новые единичные случаи заболевания.

Всем заболевшим оказывается соответствующая медицинская помощь для их оперативного и качественного лечения, предпринимаются меры, чтобы обезопасить окружающих от возможного распространения вируса. Ближайшие контакты заболевших выявлены и изолированы.

За последние сутки зарегистрированы два летальных исхода от COVID-19.

В 14 лабораториях республики проведено 4 926 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 511,8 тысячи тестов. Некоторые лаборатории перешли на круглосуточную работу. Ольга Балабкина подчеркнула, что большое количество проводимых тестов позволяет вовремя выявлять вирус, сокращать срок ожидания результатов, более оперативно справляться со случаями коронавирусной инфекции.

Вице-премьер напомнила, что лабораторные исследования назначаются врачом для подтверждения диагноза на основе клинических проявлений у пациента.

Совместная борьба с коронавирусом, обозначенная главой Якутии Айсеном Николаевым во вчерашнем обращении к жителям республики, является основной задачей. «Только все вместе – работодатели, медики, все жители Якутии – путем соблюдения всех требований и ограничений, качественного исполнения своих обязанностей сможем не допустить возможного скачкообразного роста коронавирусной инфекции у нас в республике», - сказала Ольга Балабкина.

Что касается лекарственных средств в аптеках, осуществляется ежедневный контроль за деятельностью аптек, с пополнением фондов. Во всех медицинских учреждениях республики имеется достаточный запас медикаментов.

Главой Якутии Айсеном Николаевым поставлена задача усилить контроль за ценами на лекарства в аптеках, особенно в районах, чтобы обеспечить доступность медицинской помощи на всей территории республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 13:55 (UTC+9)
Комментарии: 5
А почему 08.10.2020 14:24

Не говорит в каких районах заболели еще более 20 чел

106чел. - 63чел -8чел-6чел-4чел= 26чел. неизвестно в каком районе. Почему не говорит?


Ковид "гуляет" по деревням 08.10.2020 14:30

где понасокращали,пооптимизировали медучреждения,где нет аптек,лекарств. Указания из Москвы выполняются по закрытию больниц в селах,выполняются под "козырек". Народ брошен на "съедение" коронавируса и других болезней.


Мира 08.10.2020 17:22

Путин отдал на усмотрение глав регионов, Николаев на усмотрение глав районов( улусов) , а главы районов на руководство предприятий и учреждений, руководство их на ........короче! Отвечайте сами за себя , пошли все на фиг.


Я 08.10.2020 17:55

Власти контролируют статистику а не больных. В Мирный с Накына уже третий день больных пачками возят


Ветеран. 08.10.2020 23:13

Интересно,сколько миллионов заработал Чичигинаров и его семейка??Арбидол в их аптеках стоит 700 рб.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ