Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Верховный суд РС(Я) оставил без изменения приговор Якутского городского суда гр.М., признанному виновным по п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ.

Установлено, что М., будучи пьян, при выходе из автобуса на стоянке гостиничного комплекса толкнул Ю. Женщина высказала недовольство. Тогда М. поставил ей подсечку и Ю. упала.

За Ю. вступился её супруг Б. Разгорелся конфликт, в ходе которого М. ударил Б. в лицо, затем несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета. В результате Б. был причинён средней тяжести вред здоровью. С места происшествия М. скрылся.

Якутгорсуд приговорил М. к 1,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,6 года. Потерпевший оспорил его решение в ВС РС(Я). Однако Верховный суд Якутии оставил приговор в силе, указав, что при назначении М. наказания суд первой инстанции в полном соответствии с требованиями закона учёл характер и степень общественной опасности преступления, и данные о личности М.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 15:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
Якутия 09.10.2020 06:25

что- то слишком мягко наказание....


Овод 09.10.2020 07:19

Удивительное в Якутии правосудие. За какой-то, прости Господи, сглаз суд поставляет замуровать окна в доме многодетной семьи, а за стрельбу и рукоприкладство слегка пожурили, значит. Не иначе как буян чей-то сынок. Позор якутскому правосудию


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ