Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. Провести индексацию пенсий работающим пенсионерам можно, начиная с 2021 года, если такие расходы будут заложены в бюджет. Об этом заявил председатель «Справедливой России» и лидер фракции СР в Государственной Думе Сергей Миронов.

«Если правительство подготовит справедливые, правильные и правовые предложения во исполнение поручения Президента, то, конечно, мы найдем эти деньги, и Госдума проголосует за это. Единственно правильным решением будет рассмотреть этот вопрос при рассмотрении бюджета на 2021 год. В течение ближайших двух-трех недель правительство должно ответить президенту, и тогда мы должны принимать решение в рамках второго чтения», – заявил Сергей Миронов, выступая в эфире телеканала ОТР. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе председателя политической партии и руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова.

«Партия «Справедливая Россия» готовит альтернативный бюджет каждый год, и в этом году мы тоже готовим. Мы покажем, где можно дополнительно взять деньги. Хотя бы перестать выплачивать НДС тем, кто экспортирует нефть и газ из нашей страны. Это примерно 1 300 миллиардов рублей. Хватило бы не только на индексацию пенсий, но и на повышение зарплат для наших медиков, учителей и многих других бюджетников», – отметил лидер партии.

Он напомнил, что «самым главным правовым основанием» для индексации пенсий являются поправки в Конституцию РФ, которые были приняты в июле и в которых нет деления пенсионеров на работающих и неработающих.

По словам председателя СР, справедливо было бы, если бы была проведена не просто индексация, а выплачены долги, накопившиеся с 2016 года, когда прекратили повышать пенсии работающим пенсионерам. Однако пока речь идет только о повышении пенсий с 2021 года.

«Президент дал поручение правительству этот вопрос поднять и подготовить предложения. И теперь от правительства будет зависеть: либо они захотят это сделать, и тогда они найдут возможность это сделать и действительно это сделают, либо они начнут искать причины, почему этого якобы нельзя сделать. В любом случае реакция президента была положительной и, я уверен, что мы добьемся того, что индексация для работающих пенсионеров будет», – сказал Сергей Миронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 16:19 (UTC+9)
Комментарии: 6
Было бы 08.10.2020 16:32

Справедливо.

Поддержим Миронов.


Бы 08.10.2020 17:57
было бы хорошо бы если бы

Якутянка 08.10.2020 21:54

А почему это работающим пенсионерам не индексируют пенсии? Они платили взносы в ПФ весь период работы вместе с предприятиями отчислявшими в то время 28 процентов от фонда оплаты труда. А продолжая работать платят эти взносы и далее... Так в чем проблема? Это просто дискриминация и никто не оспорил такую позицию правительства и думы в суде. А ведь все они просто нарушают законы. Хоть и лукавая эта индексация и не соответствует инфляции, которая значительно выше, чем нам говорят. Кругом вранье...


Якутянке 09.10.2020 05:22
ваши взносы в ПФР,за время работы,давно уже своровано трлнами властями. То что индексация не соответствует инфляции знают все пенсы. Между тем пенсам не нужны индексации на несколько сот рублей,а ИНДЕКСАЦИЯ В РАЗЫ. Для этого денежные средства имеются,как утверждают оппозиционные партии в ГД.

по хорошему 09.10.2020 14:59
Работающим пенсионерам платить пенсию вообще не нужно, ты или работай или сиди на пенсии. У кого здоровье позволяет лазить в шахту, тот и так себя обеспечит, а кто устал от шахты тому достойную пенсию, не такую как сегодня а нормальную 50% от заработка например. А северянам как и раньше - 120. Некоторые пенсионеры хорошо устроились, заняли теплые места, сидят ставят подписи, получают по лимону но и пенсию в добавок из бюджета берут.. а зачем она им? Чтобы сделать пенсию достойной ее необходимо перераспределить от работающих к неработающим. Кстати впервые работающим пенсионерам начали платить пенсии по указивке горбачева, чем уронили экономику ссср.

Якутия 09.10.2020 06:22

наши гроши давно уже у другого хозяина, вместе с мертвыми вкладами 90 годов.А говорить можно все, обещалки..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ