В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
О проблемах с питанием в школах сообщайте на горячую линию
Гематологическое отделение «вроде бы оставили в покое»
СТНГ временно ограничил приём заявок на отдельные услуги
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. Глава города Якутска Сардана Авксентьева проверила санитарное состояние неблагоустроенного жилого сектора, в котором устроены новые выгребные ямы для жидких бытовых отходов и санитарные точки для сбора твердых коммунальных отходов.

По словам представителей подрядчика ООО УК «Юнион», после устройства выгребных ям, санитарных точек для ТКО санитарное состояние неблагоустроенной части города заметно улучшилось, но поддержание чистоты в основном зависит от самих жителей. Руководитель МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов проинформировал, что в этом году предприятие применило иной подход к устройству выгребных ям, что позволило оптимизировать работу.

«Если в прошлом году к устройству каждой выгребной ямы подходили точечно и индивидуально, то в этом году решили применить метод серийности. Таким образом значительно сократили расходы», - отметил Айаал Егинов. Так, в 2019 году на устройство 45 ям было израсходовано примерно 7 млн рублей. В этом году на строительство 78 выгребных ям потратят чуть больше 9 млн рублей.

По данным МКУ «СЭГХ», в 2018 году в Автодорожном, Сайсарском и Строительном округах сделано 11 выгребных ям, в 2019 году – 45 ям в Промышленном, Сайсарском, Строительном и Центральном округах. В этом году, по состоянию на 14 сентября, в Автодорожном, Промышленном, Сайсарском, Строительном и Центральном округах обустроено 18 ям. Всего до конца 2020 года запланировано устройство 78 выгребных ям в Автодорожном, Гагаринском, Губинском, Октябрьском, Промышленном, Сайсарском, Строительном и Центральном округах.

Одна из новых выгребных ям построена в 17 квартале по ул.Пионерская, 39. Как рассказал руководитель Строительного округа Савва Михайлов, с жителями квартала проведена разъяснительная работа по разделению сухого мусора и жидких отходов, о надлежащем использовании выгребных ям. «В итоге по сравнению с прошлыми годами общее санитарное состояние данной территории стало удовлетворительным», - отметил Савва Михайлов.

В ходе объезда глава города проверила строительство выгребных ям по улице Богдана Чижика 33/1, Пионерская 39, Широких-Полянского 11/2, Дежнева 77. Она поручила ускорить темп работ, а заказчику МКУ «СЭГХ» - усилить контроль проведения. Сардана Авксентьева также поручила упорядочить гаражи, расположенные недалеко от Пионерской 39, провести работу по засыпке рвов, разровнять прилегающие к выгребным ямам территории и обеспечить бесперебойную откачку ЖБО из них.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 20:06 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сардана Владимировна! 09.10.2020 01:01

11 октября ППЖ проводит субботник! - Не желаете присоединиться? Не хватает рабочих рук и сил...


ппж? 09.10.2020 12:24
ППЖ что это такое? Где субботник? Может другие тоже захотят поучаствовать.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ