Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Генеральный директор АО «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин 7 октября ознакомил Главного федерального инспектора по Республике Саха (Якутия) Евгения Корнеева с результатами реализации проектов по внедрению альтернативных видов источников энергии.

Проведение модернизации локомотивного парка позволило более чем в 2 раза снизить затраты на топливо и существенно увеличить межремонтный и межрегламентный пробег. Так, запуск энергоцентров с газотурбинными установками на станциях Нижний Бестях, Чульбасс, Нерюнгри позволяет не только вырабатывать электрическую энергию, но и отапливать производственные объекты. Станции и разъезды введенной линии Томмот – Нижний Бестях оборудованы такими газотурбинными генераторами, работающими на СПГ, который компания закупает прямо здесь на станции Нижний Бестях.

На двух станциях ЖДЯ развернута экспериментальная электростанция на солнечных батареях, которая позволяет в летние месяцы вообще не эксплуатировать генераторную установку. На всех станциях и разъездах участка Томмот – Нижний Бестях установлена современная система микропроцессорной централизации Эбилок-950, которая позволяет с компьютера управлять движением поездов. На «Южном» же участке этой системой оборудованы только четыре станции. На остальных – установлена электрожезловая система, которая применялась на железных дорогах СССР с 1924 года.

Наряду с реализацией инвестиционных проектов АО «АК «ЖДЯ» активно развивает социальную поддержку своих работников. Проблема закрепления кадрового потенциала – одна из самых острых в компании. Для закрепления квалифицированных специалистов компания реализует жилищную программу, в рамках которой построено пять жилых домов, в том числе два дома в г.Алдан, квартиры в которых передаются работникам в качестве служебного жилья. В Алдане открыт собственный медицинский центр, оснащенный самым современным оборудованием. Услугами медцентра пользуются не только работники компании, но и сторонние организации.

В рамках рабочей поездки Корнеев осмотрел пункт ожидания пассажиров АО «АК «ЖДЯ» на речном причале п.Нижний Бестях, объекты станции Нижний Бестях - железнодорожный вокзал, пост ЭЦ, дом отдыха локомотивных бригад, жилые дома, контейнерную площадку и подъездные пути, примыкающие к станции Нижний Бестях, сообщает пресс-служба АО «АК «ЖДЯ».

Также федеральный инспектор ознакомился с ходом строительства железнодорожного подъездного пути к грузовому терминалу Нижний Бестях, который обеспечит включение станции Нижний Бестях в прямое смешанное железнодорожно-водное сообщение. Завершение строительства подъездного пути запланировано в 2022 году. В пассажирском вагоне участники поездки проехали до разъезда Рассолода.

Шимохин отметил, что с вводом в постоянную эксплуатацию участка Томмот – Нижний Бестях протяженность инфраструктуры общего пользования ЖДЯ составила 800 км. Перевозка грузов осуществляется по тарифам ОАО «РЖД» за весь путь следования от станции отправления до станции назначения. В ведении компании находятся 12 станций и 10 разъездов, три вокзала на станциях Алдан, Томмот и Нижний Бестях, локомотивное депо на станции Алдан, вагонное депо на станции Томмот, три контейнерные площадки – Алдан, Томмот и Нижний Бестях.

Для обеспечения перевозочной деятельности компания имеет локомотивный парк из 49 секций магистральных тепловозов, 18 единиц маневровых, 19 пассажирских вагонов, 27 единиц специализированного подвижного состава для обслуживания и ремонта железнодорожной инфраструктуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ