Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. По главному храму карабахского города Шуши — Казанчецоц нанесли еще один удар, среди пострадавших — российский журналист Юрий Котенок, передает 8 октября РИА Новости со ссылкой на пресс-центр непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Военкор находится в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

Кроме того, пострадал еще один журналист и сопровождающий, их ранения легкие, уточнили в пресс-центре.

27 сентября ситуация на линии соприкосновения накалилась. Баку и Ереван обвинили друг друга в эскалации конфликта. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.

Ситуация обостряется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ. Согласно статье 4 Договора о коллективной безопасности, агрессия в отношении одного из участников рассматривается другими государствами как нападение на всех членов ОДКБ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 00:17 (UTC+9)
Комментарии: 7
Д 09.10.2020 01:09

Чье то не верю я в это


Алдан 09.10.2020 10:55

Ранение журналиста безусловно вызывает сожаление и сочувствие. Однако журналистика является профессией и никто не принуждает эту группу специалистов выезжать в опасные командировки. Делается это для дополнительных заработков и для профессиональной карьеры. А вот простые мирные жители, которые вынуждены проживать в зоне боевых действий могут не иметь такого выбора, где проживать и находится в опасные периоды. Почему бы не описать происходящее изнутри и не рассказать о врачах, учителях, рабочих, пенсионерах, которые подвергаются обстрелам, получают ранения. Как то некорректно журналистскому цеху, представители которого по собственному желанию подвергаются себя опасности, акцентировать внимание окружающих на издержках собственного труда. Это именно издержки, о которых предполагает каждый журналист, отправляясь в горячие точки.


Алдану 09.10.2020 12:11

Вы себя-то слышите? Журналисты, находясь в горячих точках, разве о себе пишут, о тех же простых людях, находящихся в зоне бедствия. Какой тут пиар, вы что вообще мелете?! Если журналиста ранят или убивают, об этом почему нельзя сообщать? Далеко не каждый журналист рискнет ехать в такую командировку, на это надо иметь мужество и отвагу. Журналисты - те же люди, почему короткое сообщение о ранении их, вызывает у вас такую злобу?! Я думаю, вы сам по натуре человек трусливый, и смелые люди у вас вызывают негатив, потому что на подобное вы не способны.


Дайте мне медаль 09.10.2020 12:14

Как сами показывают опять таки расстреляли дома мирных жителей.Они то тут причем.Происки Нато нащупать слабые места устраивать хаос.Журналисты не военнообязанные как раньше.Сами приперлись еще подливают огонь в масло.Там без них народ веками живет между двух огней.


Леонид 09.10.2020 12:16
Два народа веками не могут между собой разобраться, а вы, гений местного разлива, знаете, как все надо сделать. Умора просто

Гоголев, Намцы 09.10.2020 12:15

Да, если так рассуждать, как Алдан, можно точно до маразма дойти. Шахтеры погибли в шахте. А что, мол, о них писать. Это же их профессия, сами знали, что рискуют. Космонавт погиб - так сам знал на что шел и т.д. Врачи работают с риском для жизни - так сами виноваты, что такую профессию выбрали. Узкий мирок у таких критиканов.


колючка 10.10.2020 00:38

Дааааа... Не ожидала я, что Алиевский сынок так бездарно свою страну под ноги Турции кинет. Папка-то умнее был.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ