Глава Якутии поздравил председателя городской думы
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Оппозиционер Алексей Навальный записал первое видео после того, как 20 августа его госпитализировали с самолета в Томске. Политик вновь заявил, что за его отравлением стоит президент России Владимир Путин, сообщает kommersant.ru.

«Я действительно считаю, и я уверен, что за покушением на меня стоит президент России Владимир Путин. И мне кажется, что все события, которые происходят прямо сейчас, указывают на это», — сказал Алексей Навальный. В видео он задал несколько вопросов: почему не заведено уголовное дело и он не может получить свою одежду и доступ к медицинским документам. Политик отметил, что сроки расследования прошли давно, но ничего не происходит.

«Я российский гражданин, которого пытались убить в российском городе. Я вырубился в российском самолете, который летел над Россией. Я требую, чтобы расследование шло в России, правосудие было совершено в России. И то, что этого не происходит, говорит о том, что есть центр управления решениями, и этот центр находится в Кремле»,— заявил Алексей Навальный.

Оппозиционер не сомневается, что если дело об отравлении будет заведено, то единственным подозреваемым станет он сам. Также политик заявил, что вернется в Россию и продолжит свою работу.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на заявления господина Навального о причастности Владимира Путина к отравлению сказал, что с оппозиционером работают специалисты ЦРУ. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал заявления оппозиционера «тупой русофобской пропагандой». По заключению Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Алексея Навального отравили веществом, относящимся к классу «Новичок».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 16:09 (UTC+9)
Комментарии: 18
Не понял 09.10.2020 16:34

Этот человек за правду борется или свои фантазии за правду принимает? Ничего плохого ему не желаю, но уже начинаю сомневаться в его адекватности. Вызывают тревогу его взгляд и высказывания.


Питер 09.10.2020 17:08
Фантазии не фантазии, но, к сожалению, у Навального есть простой вопрос, на которые Путин не может ответить: почему не возбуждено дело, почему не отдают вещи? Пока Путин не отвечает, он главный подозреваемый. А Навальный очень грамотно пиарится! Посмотрите интервью Дудю. Это супер! 2.5 часа - как одна минута пролетает. В этом поединке Путин явно проигрывает. Ему нечего сказать.

Игорь 09.10.2020 17:27
Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Сабаев рассказал, что ухудшение здоровья Навального было вызвано диетой или употреблением алкоголя. Также он утверждал, что в анализах Навального не выявили следов отравления. В интервью «РИА Новости» 8 октября Сабаев еще раз заявил, что Навальный не был отравлен, было диагностировано нарушение углеводного обмена на фоне хронического панкреатита. В свою очередь, Навальный назвал слова Сабаева ложью. Он объяснил высказывания омского токсиколога желанием «выслужиться перед начальством» для дальнейшего повышения. - конец цитаты.

Если бы анализы зарубежных лабораторий были представлены Генпрокуратуре России на её запрос - были бы хотя бы юридические основания для возбуждения дела, но возбуждать уголовное дело по факту КАЖДОГО плохого самочувствия гражданина России?


Уголовное дело возбуждается на основании заявления. 10.10.2020 14:53
Но не в России. В России вообще нет права, есть понятия.

Сергей Лавров утверждает, что 10.10.2020 15:23
врачи берлинской клиники Charitе не нашли боевых отравляющих веществ в анализах Алексея Навального. Так врачи Склифа тоже не нашли. Для обнаружения боевых отравляющих веществ, СВ, нужна специальная аппаратура, которой гражданские клиники не обладают. Вот вопрос - в РФ две лаборатории, аккредитованные ОЗХО - одна в Академии Радиоционной, химической и биологической защиты. Другая в НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека в СПБ. В первые два дня туда анализы Навального не отправлялись. А теперь?

хоту 09.10.2020 16:46

неужели введут санкции против Путина. Умора.


Волк 09.10.2020 17:12

если ты высказался против Путина - ты " русофоб" ????...пан Нарышкин явно Путина с Россией спутал...


Нате вам 09.10.2020 19:03
Партия и Ленин- близнецы братья.

Якутянка 09.10.2020 22:25

Я раньше жалела его, думала за какие это махинации его судят... А потом все видео-разоблачения... Правда это или нет - кто знает. Но видно, что он всё пытался проявиться, как ярый борец с коррупцией (может все это и правда). А сейчас похоже на то, что он и его соратники решили усилить значимость свою и его, обратить больше внимания на себя. Не знаю насколько часто из-за самочувствия одного пассажира сажают самолет... Но здесь и самолет посадили и в больницу срочно увезли, помощь оказали... Но вот привлечение руководства Германии в данном случае и последующие события говорят скорее об имитации такого происшествия. Зачем ему в Россию? Он уже не раз оскорбил президента страны (как говорят у нас "скребет на свой хребет...") - видно, что провоцирует органы на действия против себя... Он мне перестал импонировать, как ... нет не политик... как честный человек. Зачем ему всё это? Неужели только ради лучшего для народа?... Вряд ли. Темное дело...


колючка 09.10.2020 22:56

Лёха приарится))))


Путин гораздо больше пиарится. 10.10.2020 20:57
Причем всегда.

Бырпах 10.10.2020 11:48

Смелый. Немцов тоже смело выражался.


ЗЕМЛЯК 10.10.2020 20:45
Два сапога - пара!

колючка 10.10.2020 22:33
Нет и ещё раз нет.

Смелая -- это наша якутская бабуля, которая в этом году, в свои 84 года пошла одна на медведя с горящей газеткой в руках! Вот она реально крутая и смелая.

А сии господа и рта бы не открыли, если бы им тыл не прикрывал госдеп и иже с ним. Предатели они, нам таких заграница целыми вагонами закидывала.


Это сколько же таких идиото-колючек в бедной России? 11.10.2020 11:11
В голове у тетки пусто, как шаром покати (((

Навальный у Дудя 11.10.2020 10:36

14 млн. просмотров за 4 дня! Кто тут стонет, что Навальный никому не интересен?


Как накручиваются 11.10.2020 13:41
просмотры погуглить не судьба? Вот лично мне, и моим близким, не дудь, не навальный совсем не интересны. И если раньше к последнему отношение было нейтрально-благожелательное, то сейчас на фоне этой поддерживаемой истерии с "отравлением" - уже резко негативное.

000157 11.10.2020 14:56
Обалдеть... Спасибо за просвещение!

Вот, оказывается, откуда у Гордона "Золотая кнопка":

"...Купить просмотры Ютуб. Скидка! – 240 р. за 1 000 шт. реклама

Запуск сразу. Удержание и часы. Без бана. Безопасное продвижение YouTube по акции. · Быстрое выполнение. Белые методы. Скидки 70%. Живая система. 24/7 Поддержка · 0+..."


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ