Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. Бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Давид Жвания обвинил экс-президента Петра Порошенко в поставках оружия сирийским боевикам в 2014-2016 годах, передает 8 октября РИА Новости.

"Я готовлю заявление о продаже Порошенко в Сирию боеприпасов. В том числе запрещенных 400-килограммовых фосфорных бомб. Покупателем была одна из группировок, противостоящих Башару Асаду", — сказал он в видеообращении, опубликованном в YouTube. Экс-парламентарий пообещал привести доказательства в заявлении, которое собирается передать в Госбюро расследований.

"Отмечу, что Порошенко продавал оружие в то время, когда наша армия в Донбассе испытывала нехватку вооружения, когда Украина просила у союзников предоставить нам любое оружие. Но это еще не все. Чтобы скрыть следы своего преступления, Порошенко дал распоряжение устроить пожар на военном складе в Калиновке в 2017 году", — заявил Жвания.

Он также сказал, что в Винницкой области перед взрывом на арсенале прошли антитеррористические учения, которые стали частью спецоперации по отвлечению внимания. Тогда из окрестных сел пришлось эвакуировать более 30 тысяч человек, двое пострадали.

Ранее Жвания заявил, что намерен передать сведения о преступлениях бывшего руководства страны в правоохранительные органы, и не только украинские. В частности, по его словам, бывший исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, Порошенко и экс-премьер Арсений Яценюк виновны в сдаче Крыма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 04:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Митя 09.10.2020 06:33

«Готовит заявление», «обещает привести доказательства», «собирается передать сведения» - это о событиях 4-7-летней давности. Ничего серьёзного у него, конечно, нет. Тогда о чём этот звон? А вот о чём: только за период с октября 2018 по июнь 2020 Жвания 65 раз слетал в Москву и обратно (через Минск). Ну, такой вот патриот Украины.


Игорь 09.10.2020 07:57
..."через Минск" - и заодно патриот Лукашенко.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ