В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Девелоперы в Москве из-за пандемии коронавируса стали чаще нарушать закон о тишине. После приостановки строительства весной бригады стараются нагнать темп и успеть сдать свои объекты в срок. Об этом «Известиям» рассказали источники в столичных девелоперских компаниях. Жители, которые мучаются от этой проблемы, уже неоднократно обращались в департамент природопользования Москвы. Но шумные работы в ночное время продолжаются, сообщили граждане.

Шумные работы могут проводиться с 7:00 до 23:00. Ночью строителям позволена только та деятельность, которая не нарушает закон о тишине. Но таких строительных работ практически не существует, поэтому девелоперы, пользуясь фактическим правом на ночное строительство, превышают допустимый уровень шума, рассказала управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Она добавила, что за превышение допустимого уровня шума для юридических лиц предусмотрен штраф в 300 тысяч рублей. Если девелопер продолжает нарушать правила, он может быть снова оштрафован. Но контроль за строительными работами не ведется ежедневно.

При этом закон предусматривает неустойки за срыв сроков ввода домов – застройщики должны выплачивать дольщикам компенсацию за каждый просроченный день в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ, сказал управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский. Даже если штрафы за нарушение тишины выписываются регулярно, их сумма все равно обычно оказывается меньше общей компенсации дольщикам, подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ