Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
"Яндекс" передал госорганам данные тысяч пользователей
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. Замглавы Росавтодора Роман Новиков посетил объекты реконструкции, капремонта и ремонта на федеральных автомобильных дорогах Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск и А-360 «Лена» Невер – Якутск. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ФКУ «Упрдор «Лена».

В этом году подведомственное Федеральному дорожному агентству ФКУ ДСД «Дальний Восток» выполняет ремонт двенадцати участков трассы Р-297 «Амур». Замглавы Росавтодора осмотрел отрезок км 1014 – км 1024 в Сковородинском районе возле села Невер. Здесь предусмотрено исправление продольного и поперечного профиля дороги, ремонт и уширение обочин, устранение дефектов асфальтобетонного покрытия, а также замена разметки, дорожных знаков и сигнальных столбиков. Ввод в эксплуатацию указанного участка запланирован на конец октября.

Кроме того, Роман Новиков посетил объекты строительства и реконструкции автодороги А-360 «Лена» в Тындинском районе. В настоящее время работы ведутся на двух участках, включенных в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года»: км 165 – км 172 и км 63 – км 93 км.

На первом продолжается возведение путепровода через Байкало-Амурскую магистраль на 168-м км и моста через р.Тында на 169-м км трассы. Проектом реконструкции также предусмотрено строительство магистральной улицы общегородского значения с устройством асфальтобетонного покрытия и двумя полосами движения на участке км 165 – 168 км и четырьмя полосами — на участке км 168 – 172 км. На всем протяжении трассы в черте города дорожники устроят бетонное барьерное ограждение и тротуары. Для повышения уровня безопасности смонтируют освещение. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Завершается строительство участка км 63 – км 93. Для обеспечения более комфортных условий проезда автомобильного транспорта проектом предусмотрено спрямление трассы. Здесь также возвели 10 мостов, 30 водопропускных труб и 1 металлогофрированную арку. Ввести объект в эксплуатацию планируется в октябре 2020 года.

Еще на одном участке А-360 км 38 – км 58 запланировано спрямление трассы, строительство четырех мостов и устройство 24 водопропускных труб. Срок сдачи объекта — 2024 год.

Во второй день рабочей поездки замглавы Росавтодора оценил степень готовности объектов на четырех участках федеральной автомобильной дороги А-360 «Лена» (км 436 – км 441, км 506 – км 513, км 513 – км 517, км 702 – км 712) в Республике Саха (Якутия).

В Нерюнгринском районе подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена» капитально отремонтировало участок км 436 – км 441 трассы А-360. Специалисты произвели укладку трехслойного асфальтобетонного покрытия, заменили 7 водопропускных труб. В целях повышения уровня безопасности дорожного движения установили более 7 км бокового барьерного ограждения, 22 дорожных знака, 83 сигнальных столбика.

На отрезках км 506 – км 513 и км 513 – 517 в Алданском районе ликвидировали грунтовые разрывы и провели комплекс работ по обустройству. Кроме того, в стадии завершения находятся работы по капитальному ремонту участка км 702 – км 712. Дорожники уже уложили трехслойное асфальтобетонное покрытие, оборудовали площадку отдыха для водителей. Сейчас на объекте ведутся работы, направленные на обеспечение безопасности участников дорожного движения.

Отметим, что на сегодняшний день одной из приоритетных задач, стоящих перед подведомственным учреждением, является ликвидация гравийно-щебеночных разрывов на всем протяжении трассы. К концу дорожно-строительного сезона 2020 года на федеральной автодороге А-360 «Лена» будут ликвидированы три гравийно-щебеночных разрыва в Якутии общей протяженностью 23 км. В целом за последние пять лет в регионе переведено в асфальтобетон 378 км гравийно-щебеночных разрывов, оставшиеся 240 км планируется заасфальтировать к 2024 году. Замглавы Росавтодора отметил, что поддерживает данную программу работ, это позволит обеспечить комфортный и безопасный проезд на всем протяжении трассы.

В рамках совместного совещания с руководителями подведомственных организаций: ФКУ ДСД «Дальний Восток», ФКУ Упрдор «Лена» и ФКУ Упрдор «Забайкалье» Роман Новиков обратил внимание на необходимость соблюдения требований по организации безопасного движения и ограждения мест производства работ в соответствии с утвержденными схемами и о стремлении к сокращению смертности в результате ДТП в соответствии с указом «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года.

Справка:

ФАД А-360 «Лена» соединяет федеральную автомобильную дорогу Р-297 «Амур» от Читы до Хабаровска с населенными пунктами Республики Саха (Якутия), проходя через города Тында, Нерюнгри и Алдан, является важнейшей транспортной артерией, обеспечивающей экономические и административные связи Амурской области и Республики Саха (Якутия).

Автомобильная дорога предназначена в основном для перевозки промышленных грузов от Транссибирской железнодорожной магистрали (станция Невер) и Байкало-Амурской магистрали (станция Тында) в Республику Саха (Якутия).

Автомобильная дорога имеет не только большое административно-хозяйственное значение, выполняя назначение главной транспортной магистрали в этом регионе, но и обслуживает местные легковые, пассажирские и грузовые перевозки.

ФАД Р-297 «Амур» является одной из главных транспортных артерий Дальнего Востока России. Она проходит по территории четырех регионов Российской Федерации и соединяет Забайкальский край, Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Автомобильная дорога связывает населённые пункты Чита, Невер, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 11:54 (UTC+9)
Комментарии: 5
Якутия юг. 09.10.2020 17:38

П.Нагорный (284-285.км)дырявая стояла остановка .Защищала людей - путников от непогоды, (а ветер здесь постоянно)Ремонтные работы закончились, а остановки нет и нигде нет ни какого укрытия. Может увидит и пожалеет путников,сделает хоть какое-то укрытие.В р-не помощи не нашли....


Урфин Джюс 09.10.2020 19:54
В Нагорном давно никто не живёт. Для кого остановка?

Нате вам 09.10.2020 18:58

Потушите свалку у сворота на Соловьевск. Не видно указателей и вонища.


Алло гараж 10.10.2020 13:00

Якутск см. как надобно проложить дороги куда надо.Молодцы Дорожники!Погода тоже не подвела.Дальнобой Такси ехай не хочу.


Якутия юг. 11.10.2020 07:41

Урфин Джюнс , открой глазки и увидишь, если вернешь остановку, то люди будут тебе благодарны.Место пусто не бывает, .Если украл остановку , то верни.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ