Глава Якутии поздравил председателя городской думы
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Проект по созданию туристско-рекреационного кластера (ТРК) «Лена» в Хангаласском районе Якутии вошел в Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока.

«Проект по созданию туристского кластера "Лена" включен в такие стратегические документы, как Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и проект новой Стратегии развития туризма в Республике Саха (Якутия) до 2025 года. ТРК "Лена" будет являться основным флагманом для въездного туризма", - говорится в сообщении на сайте госорганов Якутии.

Туркластер включает объекты туристской инфраструктуры Хангаласского района, включая территорию национального парка "Ленские столбы". Проект по развитию въездного туризма в Якутии вошел в состав ТОП-36 проектов и прошел во второй этап всероссийского конкурса, который проводит Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

По информации ТАСС, руководитель Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщала, что работа над нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства" может быть завершена до конца года. По ее словам, нацпроект позволит создать в России курорты мирового уровня, а также сделать Россию интересной, комфортной, удобной для путешествий не только для россиян, но и самых искушенных иностранных туристов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 11:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
Якутянин 09.10.2020 19:26

Где можно увидеть сей проект?


В цветных снах руководителя Ростуризма 11.10.2020 12:47
)))))))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ