В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Обстановка с заболеваемостью COVID в Якутии остаётся напряжённой: в минувшие сутки зарегистрировано ещё 107 заболевших. Об этом сообщила на брифинге 9 октября вице-премьер Ольга Балабкина.

70 больных COVID выявлено в Якутске, при этом в столице республики люди заражаются новой коронавирусной инфекцией преимущественно на работе, сказала она. Ольга Валерьевна ещё раз напомнила об ответственности работодателей за соблюдение мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в коллективах и на рабочих местах, необходимости максимального направления сотрудников на удалённый формат работы.

По пять новых случаев заболевания COVID в минувшие сутки было зарегистрировано в Амгинском и Мирнинском районах, по четыре – Алданском, Хангаласском и Чурапчинском, три – в Усть-Алданском, по два – Вилюйском, Горном, Нерюнгринском, Олёкминском и Таттинском, по одному – в Намском и Оленёкском. Всем заболевшим оказывается соответствующая медицинская помощь. Лица, близко контактировавшие с ними, выявлены и находятся на изоляции.

Растёт число пациентов в тяжёлом состоянии и подключенных к аппаратам ИВЛ. Один человек умер от COVID.

За сутки было проведено 5 267 исследований на коронавирус, с начала пандемии – 517 078. Это один из самых высоких показателей тестирования по России. 14 лабораторий вполне справляются с большими объёмами проводимых исследований. «Приняты дополнительные меры, чтобы быстрее выдавать результаты тестов», – отметила Ольга Балабкина.

Вице-премьер напомнила о необходимости усиления ответственности глав муниципальных образований, руководителей предприятий и учреждений за нарушение санитарных требований, привлечение к ответу нарушителей правил ведения деятельности в условиях распространения опасного вируса.

В Якутске за прошедшие двое суток была приостановлена работа десяти автобусов из-за нарушения масочного режима. Повторные проверки выявили ряд нарушений в предприятиях торговли. Подано заявление в суд о приостановлении их деятельности.

В данное время во всех муниципальных образованиях усилена работа административных комиссий, проходят проверки.

Контрольно-надзорная работа проводится не только на предприятиях торговли и общепита, но и в учреждениях по обслуживанию граждан. Так, был выявлен случай нарушения санитарных норм при приёме посетителей в управлении социальной защиты в одном из районов, в связи с чем были приняты соответствующие меры.

«Только вместе мы сможем преодолеть дальнейшее распространение болезни и победить опасный вирус. Санитарные нормы обязаны соблюдать все! В непростой период мы строго должны сохранять твердый правопорядок во всех сферах жизни, которые обеспечивают безопасность граждан», – подчеркнула Ольга Валерьевна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 12:59 (UTC+9)
Комментарии: 4
Почему не соблюдаются 09.10.2020 15:15

санитарные противоэпидемиологические меры? С работников должны взять анализы,измерение температуры тела и тд.


Местный 09.10.2020 16:27
Все это якобы делается. Работников пропускают через фильтр обсерваторов, тем не менее 30 работников АЛРОСЫ вывезли на днях с Накына с ковидом. Спрашивается, в какой сводке они числятся, или их расписали по районам, откуда они приехали?

*3 10.10.2020 01:44

95 не 30


**** 10.10.2020 01:48

Немецкие адвокаты инцинировали уголовное дело по факту очередного обмана населения земли,по используемым тестам которые не показывают истинную картину заражения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ