Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Налоговые льготы - наиболее эффективный инструмент поддержки самозанятых, считает председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов.

Так парламентарий прокомментировал принятое накануне решение правительства РФ, которое распространило на плательщиков налога на профессиональный доход меры поддержки малого бизнеса, в том числе, обучающие курсы, гарантийную помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготную аренду коворкингов и бизнес-инкубаторов, сообщает пресс-служба С.М.Миронова.

«Мы предлагаем поддержать не всех самозанятых, а прежде всего тех, кому сейчас не до льготных займов и бизнес-инкубаторов, тех, кому надо пережить трудные времена», – подчеркнул Миронов.

Как сообщил политик, фракция «Справедливая Россия» подготовила поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают освобождение самозанятых от уплаты налогов, если их доход составляет менее трех МРОТ, т.е. около 31 тыс. рублей. Законопроект направлен для получения отзыва в правительство РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 17:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Д 09.10.2020 17:35

Да все уже нет самозанятых они тоже не могут делать услуги если у других нет работы


Якутянка 09.10.2020 22:13

Какие самозанятые и льготы для них, когда олигархи бедные страдают и госкорпорациям мало денег... С кого еще драть налоги, как не с тех, у кого небольшие доходы - вот им, МП и СЗ государство и повышает налоги... А вы - льготы, освобождение от налогов. И на какие шиши тогда содержать правительство, думу думающих и прочих обитателей дома престарелых, то бишь СФ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ