Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. 11 октября исполняется 150 лет со дня основания Якутской епархии Русской Православной церкви. В приветственном адресе председателя ЯРО ИППО, генерального директора ПАО «ЛОРП» Сергея Ларионова говорится:

«Ваше Высокопреосвященство, уважаемый Архиепископ Якутский и Ленский Роман! Дорогие служители и прихожане Якутской епархии!

От имени Якутского регионального отделения Императорского Православного Палестинского общества и многотысячного коллектива речников ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» примите сердечные поздравления с 150-летием основания Якутской епархии Русской Православной Церкви!

Православие всегда было одной из основ российской государственности, мощной объединяющей силой, источником духовности и нравственности народа. В годы судьбоносных перемен и трудных жизненных испытаний российская православная церковь оказывала мощную поддержку Отчизне, разделяя беды и невзгоды россиян, радуясь общим победам и свершениям, прославляя героев Отечества.

В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, мы с особым уважением и благодарностью, дорогой Архиепископ, вспоминаем вклад церкви в её достижение.

Церковь всегда играла особую роль в истории Якутии, в духовном и культурно-просветительском развитии нашей многонациональной республики. Первые школы, газеты, библиотеки возникали при церквях, священнослужители занимались научными исследованиями. Первые переводы на якутский язык также были осуществлены силами епархии.

Сегодня Православие в республике Саха (Якутия) не только возрождается, но и приобретает новое значение. Теперь перед Церковью не стоят уже задачи по распространению грамотности или здорового образа жизни, она объединяет людей разных национальностей, играя в обществе стабилизирующую роль духовности в обществе.

Уверен, что плодотворное сотрудничество светской и духовной власти поможет нашему обществу преодолеть экономические, духовные и социальные проблемы и вызовы, укрепить мощь нашего региона и страны, повысить качество жизни якутян. Я искренне Вам благодарен за всю ту важную работу, которую Вы делаете для всех нас.

Пусть Якутская епархия и впредь развивается, процветает и напутствует жителей Республики Саха (Якутия) на благие начинания!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2020 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ