Глава Якутии поздравил председателя городской думы
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Из-за неправильных подходов, а иногда из-за незаинтересованности ряда руководителей в вопросах повышения производительности труда на отдельно взятых предприятиях, внедрение передовых российских и мировых методов работы, обучение, переобучение и переквалификация кадров ведётся весьма слабо, заявил 9 октября на совещании проектного офиса под его руководством Глава Якутии Айсен Николаев.

По его словам, методы, разработанные по старым лекалам, не могут решить вопросы кадровой обеспеченности в приоритетных отраслях экономики, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Айсен Николаев подчеркнул важность реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и его влияния на региональную экономику, который позволит повысить производственные показатели республиканских предприятий, решить вопросы занятости населения и обеспечить реальный сектор экономики необходимыми трудовыми ресурсами.

Министр экономики Майя Данилова озвучила, что Якутия досрочно с 2020 года вступила в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В 2020 году в нацпроект вовлечены 5 предприятий: АО «Якутская птицефабрика», АО «АК «Железные дороги Якутии», АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», АО «РИК Автодор» и АО «Якутский хлебокомбинат». К 2024 году предстоит вовлечь 39 предприятий, из которых 8 под управлением Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

Также министр отметила, что на базе Высшей школы инновационного менеджмента при главе РС(Я) создан центр компетенций в сфере производительности труда, основной задачей которого является сопровождение предприятий-участников в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» и в проекте «Эффективный регион», реализуемом совместно с госкорпорацией «Росатом».

Глава региона отметил, что в рамках реализации нацпроекта вопросы поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда, кадровой обеспеченности должны рассматриваться комплексно. Сегодня необходима глубокая трансформация служб занятости, как с точки зрения цифровизации, так и выстраивания конструктивного взаимодействия с работодателями.

«Этот нацпроект нацелен на правильное и эффективное внедрение на наших предприятиях новых подходов и методов, направленных на повышение производительности труда и поддержки занятости. Для республики это очень актуальный вопрос. Нам необходимо менять подходы к деятельности центров занятости населения, сделать их фронтменами HR-менеджмента, чтобы понимать потребности каждого предприятия и под них готовить и переобучать кадры. Важно тиражировать истории успехов предприятий-участников национального проекта на другие предприятия и учреждения республики», - резюмировал Айсен Николаев.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 19:09 (UTC+9)
Комментарии: 11
Труд 09.10.2020 19:36

Через руководителей предприятий он на самом деле высказался о работниках - медленно работают, производительность труда низкая, соответственно зарплата высокая.


Какая еще такая производительность труда?! 09.10.2020 19:37

Если после "оптимизаций" на предприятиях остались только блатные да родственники. Ну кто из них будет напрягаться?


Волк 09.10.2020 20:06

когда власть " лезет" в экономику, то получается " ДНО"....а снизу ещё кто то стучит....


Ха-ха 09.10.2020 23:00
Какое такое "повышение квалификации"? Где, здесь? У кого повышать? А на командировки уж давным давно денег не выделяют. В каких сферах он почивает? Фантазер...

читатель 09.10.2020 20:28

сам никогда производственником не работал, все по банкам, да илтумэнам, теперь можно сидеть и по бумажке народ гнобить


Еще один Центр 09.10.2020 21:40

Центр компетенций .Сколько можно еще создавать структур, которые ничего не производят, а только высасывают бюджетные деньги.Еще одна кормушка.

Есть ВУЗы, есть техникумы, есть колледжи. Есть институт повышения квалификаций .

Все есть. А профессионалов готовить некому. Одни разговоры, конференции, круглые столы.Поездки в Сколково, Игры в Министр. А реальной работы по подготовке профессиональных кадров нет.Откуда взяться производительности труда, если неучи работают почти везде?


Все эти предприятия существуют на бюджетные деньги.Созданы на бюджетные деньги 10.10.2020 06:02

Руководители таких компаний заинтересованы в получении дотаций из бюджета. Поэтому какая производительность? Не хватит денег, еще подкинут из бюджета.


хоту 10.10.2020 13:28

фронтмен HR-менеджмент. слово то какое? наверно есть русское определение. знание таких терминов не определяет компетентность работников, или определяет... типа милиция - полиция. и там какие предприятия прозвучали? госпожа Данилова вроде доложила, какие работы ведутся.


Злой 10.10.2020 23:36
Это обычный кадровик, а в советское время эти функции выполняла секретарша..

Слова 11.10.2020 19:51
Данилова только на других наезжать может... деньги ни на что нормальное ещё не направила... только рисунки на стенах

Кто мне скажет? 11.10.2020 11:40

Почему, после прочтения речей А.Николаева и его министров у меня ощущение, что я побывал в застойных брежневских временах?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ