В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. По состоянию на 6 октября 2020 года в аптеках Якутии имеются достаточные запасы лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Об этом заявили по итогам еженедельного мониторинга наличия противовирусных лекарственных препаратов в розничной аптечной сети республики в Управлении Росздравнадзора по Якутии.

Росздравнадзор отслеживает наличие в аптеках гидроксихлорохина, азитромицина, интерферона-альфа, арбидола, амоксиклава, парацетамола. Арбидол и парацетамол входят в перечень минимального ассортимента для аптек. В аптеках Якутии в наличии имеются 544 упаковки гидроксихлорохина, азитромицина – 11 011 упаковок, интерферона-альфа – 8 674, арбидола – 13 488, амоксиклава – 13 509, парацетамола – 76 481.

Но в отдельных аптеках Якутска, Хангаласского, Верхнеколымского, Момского, Хангаласского, Верхоянского, Ленского районов отсутствуют или имеется малый запас интерферона и арбидола. Территориальным органом Росздравнадзора по РС(Я) в эти районы будут направлены предостережения о необходимости пополнения запасов противовирусных препаратов.

Как отметили в Управлении Росздравнадзора по Якутии, тот же «Арбидол» может продаваться под названиями «Афлюдол», «Арпефлю», «Арбидол максимум», «Умифеновир», сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ