Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
В Ленске расследуется жуткая история убийства
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Жители заполярного посёлка Депутатский в Якутии не раз с улыбкой наблюдали трёх диких гусей, важно шагающих за участковым, старшим лейтенантом полиции Романом Костяновым.

Добрую историю о дружбе человека с лапчатыми рассказал журналист издания «Заря Яны» Алексей Вербицкий.

Роман ещё летом нашёл малышей в тундре около села Уянди. Матери рядом с ними не было, поэтому полицейский забрал птенцов: самостоятельно они вряд ли могли выжить. Лапчатых он держал за зданием полиции, каждый день выводя на прогулки на радость местной детворе. Однако с приближением зимы встал вопрос о тёплом жилье для гусей.

Костянов планировал передать гусей в столичный зоопарк «Орто Дойду», однако ему позвонил Иннокентий Климентов, первый заместитель главы Амгинского района. «Оказалось, у них имеется что-то вроде питомника, где содержатся утки и гуси. Они предложили свою помощь, согласились приютить у себя и моих гусей, – рассказал Роман. – Я не стал тянуть, начал искать способ как их туда отправить, чтобы они добрались до места в целости и сохранности. На выручку пришел бывший глава поселка Депутатский Сергей Бондаренко. Он не только помог организовать перевозку птиц до Якутска, но также взял на себя все транспортные расходы, за это мне бы хотелось сказать ему большое человеческое спасибо. Самолет с птицами встретили в Якутске и на машине отвезли до Амги».

Вскоре Роман получил веточку, что его крылатым любимцам выделили отдельный вольер. «На отправленном мне видео за их оградой неподалеку видны стаи других гусей. Также мне представили владельца этого участка – Нюргуна Гольдерова, генерального директора ООО «Сельхозтехника Якутии» и заверили, что они будут тщательно следить за птицами, пообещали в дальнейшем время от времени сообщать об их состоянии, – поделился Костянов. – Теперь, когда птицы оказались в нормальных условиях, у меня словно камень с души упал, все-таки вплоть до этого момента я чувствовал на себе ответственность за их жизни. Надеюсь, в новом месте они хорошо приживутся. Если судьба заведет меня в Амгу, обязательно их навещу».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2020 10:15 (UTC+9)
Комментарии: 3
Трицинская т.г. 10.10.2020 19:30

Есть еще добрые люди. Спасибо Вам !


Сейчас набирает обороты в сети видео 11.10.2020 10:14
В Якутии несколько человек избивают лисичку, а затем переезжают тело мотоциклом. В конце живодеры просто забили бедолагу палкой.

Побольше 11.10.2020 20:03

Побольше бы таких новостей. Добрых и позитивных. А живодеров, избивающих лисичку, надо примерно наказать, как наказали живодеров, мучающих котов и собак


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ