Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. 67-летняя жительница Нерюнгринского района, поверив аферистам, лишилась всех своих сбережений, сообщили в МВД по РС(Я).

В начале сентября ей позвонил неизвестный, который представился аудитором компании по продаже БАДов. Злоумышленник сообщил, что приобретённые ею ранее лекарственные средства оказались некачественными, и ей как пострадавшей положена компенсация 480 000 рублей.

Затем потерпевшей позвонила якобы представительница банка и сообщила, что нужно оплатить 62 000 рублей в качестве налога, но ей, как пенсионерке, будет сделана скидка, поэтому сумма оплаты уменьшится до 15 000 рублей.

Пожилая женщина поверила и перевела нужную сумму на указанный счёт. Вскоре ей перезвонила «региональный руководитель банка» и сообщила, что по сертификату ей положено 480 000 рублей, но у них имеется только неразменная сумма 600 000 рублей, поэтому, чтобы получить деньги, женщине нужно вернуть разницу в сумме 120 000 рублей.

Потерпевшая ответила, что у неё нет таких денег, тогда звонившая предложила помощь: якобы они внесут 90 000 рублей, а ей останется перевести только 30 000 рублей. Пенсионерка взяла запрашиваемую сумму в долг и перевела её.

После этого мошенники снова перезвонили и попросили на этот раз перевести 40 000 рублей в качестве страховки. Но у женщины не было такой суммы. Звонившая пыталась надавить на жалость, убеждая пенсионерку, что если клиент не застрахует компенсацию и не отправит им запрашиваемую сумму, то её уволят или оштрафуют.

Тогда потерпевшая перестала отвечать на их звонки и пошла в отделение банка, чтобы попытаться отменить ранее сделанные переводы. Там специалисты ей сообщили, что она общалась с мошенниками. В общей сумме телефонные аферисты похитили у неё 45 000 рублей.

Уважаемые граждане! Если неизвестные предлагают вам получить крупную компенсацию, но перед этим просят перевести им некоторую сумму денег, то знайте: это мошенники!

Будьте предельно внимательны, не доверяйте всей информации, поступающей по телефону.

Не переводите свои денежные средства на сомнительные счета.

Не совершайте финансовые сделки с неизвестными вам лицами. Будьте бдительны и берегите свои накопления!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2020 11:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
Пенсионер 10.10.2020 11:46

Почему этих мошенников не блокируют напрочь.И не принимают меры.Мне тоже звонять куча тел.номеров.Говорять по голосу только молодежь.У них 1001 случаев жизни.Почему наши органы не зашищают людей по закону.Поражает бездействие.


Овальный 10.10.2020 16:37

А закон звонить кому нибудь запрещает? От чего вас защищать то? От желания получить на халяву поллимона или от чего то еще?


да 11.10.2020 09:24

халявы даром не бывает!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ