Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Двое граждан одной из стран ближнего зарубежья подозреваются в сбыте наркотиков в Якутии, а также в других регионах РФ. Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

Сотрудники полиции задержали 22-летнего подозреваемого и его подельницу в г.Новый Уренгой (ЯНАО) при силовой поддержке спецподразделения «Гром» УНК МВД по РС(Я) и этапировали назад в Якутск.

В отношении злоумышленников возбуждены дела по ч.2 ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», по ч.3 ст.30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и по п.п.«а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

На предварительном следствии установлено, что задержанные были участниками преступного сообщества, занимавшегося бесконтактным сбытом наркотиков в городах Ямало-Ненецкого автономного округа, Оренбургской и Сахалинской областей, Камчатского края, Республики Саха (Якутия), а также в Республике Казахстан.

Продажа запрещённых веществ осуществлялась посредством интернет-магазина через тайники-закладки. Из незаконного оборота оперативниками изъято более 100 граммов сильнодействующих веществ.

Уголовное дело против 22-летнего фигуранта направлено в суд, а

в отношении его подельницы – выделено в отдельное производство. Его расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2020 12:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 10.10.2020 22:08

Какой наркокартель, это же мелкие сошки, распространители. Хотя и это хорошо, что взяли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ