В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Положение о возврате безнадзорных животных в прежнюю среду обитания противоречит требованию закона. Таким образом, оно должно быть исключено, так как влечет за собой бесконтрольное умерщвление животных, находящихся в муниципальных приютах, ввиду отсутствия соответствующих методик и разъяснения, заявил народный депутат Госсобрания РС(Я) Виктор Федоров. 10 октября Виктор Николаевич посетил пункт передержки безнадзорных животных города Якутска, ознакомился с работой ППБЖ и сообщил, что депутаты предлагают внести поправки в закон «Об ответственном обращении с животными».

По словам народного депутата, члена парламентской фракции партии «Единая Россия», изменения в ч.11 ст.16 федерального закона «Об ответственном обращении с животными» противоречат основным принципам, изложенным в ст.4 и создают очередную проблему в применении действующего законодательства.

Директор Пункта передержки безнадзорных животных Екатерина Безрученко подтвердила, что на сегодня в обществе существуют разногласия по поводу схемы «отлов – стерилизация – вакцинация - возврат в среду» (ОСВВ).

«Собак на улице становится только больше, даже наши выпущенные по закону питомцы с бирками могут проявить агрессию от голода и холода, скоро уже зима», - подчеркнула директор ППБЖ.

Напомним, по закону «Об ответственном обращении с животными», вступившему в силу с января 2020 года, обращение с безнадзорными животными проводится только по методу «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания», с не снимаемой меткой. После отлова животное должно быть передано в приют, а сам процесс отлова и выпуска на прежнее место обитания должен фиксироваться на видео. Запрещен отлов животных с данными владельца (например, со специальными бирками на ошейниках).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2020 22:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
ну так, что делать то будем 11.10.2020 18:00

с Человеком который все продолжает делать самовыгул, бесконтрольные вязки и разнос/подброс щенят и котят по разным углам? На данный момент я не прочитали, не услашала о решении этой проблеме муниципальными/государственными "Служащими" и избранными депутатами...Заниматься убийством в 21 веке это постыдно


Бмп-1 12.10.2020 08:50

Отстреливайте, зкб эти единоросы и зоофилы. Ну и научитесь единоросы бороться с нерадивыми хозяевами. Меня спросят при чем тут ПЖиВники? Отвечаю. Они у власти на любых уровнях. Флаг им в руки и барабан на шею, вперед.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ