В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Сейчас, когда нахлынула вторая волна пандемии, переболевшие COVID делятся пережитым, стремясь уберечь от болезни других, как наша читательница из Якутска. Имя мы не указываем по её просьбе.

***

Мир показался иным, когда я, выздоровев через три с половиной недели от COVID, вышла из вынужденного заточения на улицу. Последние дни лета баловали якутян тёплыми деньками, а мне всё казалось странным и непривычным: большое пространство, много людей...

Я перенесла коронавирус в лёгкой форме. Кашля не было, болела голова, ощущалась слабость – я полагала, что у меня банальная простуда. Когда температура поднялась до 38,5 градуса, всё-таки пришлось обратиться к медикам. «Скорая помощь» приехала ко мне лишь на второй день, участковый врач пришла тоже не сразу: очевидно, больных в Якутске было немало.

Терапевт сделала назначения – принимать таблетки, уколов мне не делали, лечение проходила дома. У меня было поражено 25 процентов лёгких. К слову сказать, за лекарства, которые мне принесла врач, надо было заплатить: наверное, бесплатные медикаменты для больных только в стационаре.

Дочь приносила мне продукты, звонила, я забирала пакеты с ручки двери. Разговаривали: я – чуть приоткрыв дверь, в маске, она – находясь на расстоянии, в маске и перчатках.

Вирусной пневмонией тяжело заболел сын, его положили в больницу. У него оказалось поражено 50 процентов лёгких, но диагноз «новая коронавирусная инфекция» ему не был поставлен: результаты тестов были отрицательными.

Я написала родным и знакомым по ватсапу с просьбой молитв о здравии моём и сына. Сама молилась Господу ещё о том, чтобы болезнь обошла стороной тех, кто общался со мной, когда вирус ещё не проявил себя.

С Божией помощью мне постепенно стало легче, выздоровел сын.

Хочу сказать, что надо обязательно делать дыхательную гимнастику (описание её легко можно найти в Интернете), особенно пожилым. И ещё советую носить маски, перчатки, иметь с собой антисептик, мыть руки, лицо, нос мылом, приходя домой. Пренебрежение элементарными санитарными правилами может дорого обойтись для здоровья.

От кого я заразилась коронавирусом, не знаю. Уверена только в одном: пандемия пришла не просто так, это Господь так вразумляет нас, чтобы мы задумались, праведно ли мы живём. Ничто в жизни не происходит без смысла. Берегите себя и своих ближних.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2020 00:13 (UTC+9)
Комментарии: 5
Нюргуяна 12.10.2020 07:28

давайте беречь друг друга, не пренебрегать масками, перчатками, санитарно-гигиеническими нормами!


Правильно 12.10.2020 09:26
Мыть , дезинфицировать, носить маски, держать дистанцию

? 12.10.2020 11:13

Цитата:

И ещё советую носить маски, перчатки, иметь с собой антисептик, мыть руки, лицо, нос мылом, приходя домой.

Хотелось бы узнать, автор статьи какие из этих требований нарушала? Она мыла руки?


для ? 12.10.2020 12:47

не надо занудстовать.


Екатерина 12.10.2020 21:21

Меня всегда удивляля "мода" обниматься и "целоваться" с малознакомыми людьми, которая в последние годы стала популярной среди молодежи.

Нет, я не пуританка, но даже совет янков и японцев улыбаться всем на все 33 - как то не очень...

Менталитет другой...

Улыбка, обнимашки и поцелуи - все должно быть вызвано, точнее обусловлено настоящими чувствами...

Меня раздражают американизмы и в рекламе. Ну, не знаешь язык, дай поработать носителям. А то почти везде "незабываемые моменты"...

Какой русский так выражается? Почитайте хотя бы Пушкина, Есенина... Наши педагоги и в Москве, и в Питере ин.студентам советовали назубок, по персонажам, выучить "Онегина". И они учили! И уже на второй год владели литературным русским.

Короче, сибирячка ;-), люблю чистоту....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ