В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Текущая неделя оказалась для России худшей с начала пандемии. По информации ТАСС, суточный прирост числа заразившихся коронавирусом трижды обновлял максимум, а по итогам семи дней в стране зарегистрировали больше инфицированных, чем когда-либо.

С 5 по 11 октября штаб сообщил о 83 717 новых случаях заражения, это на 31,7 процента больше, чем неделей ранее. В воскресенье за сутки зарегистрировали 13 634 заразившихся. Весной максимальный суточный прирост был зафиксирован 11 мая - 11 656 инфицированных. Наибольший прирост за неделю - с 4 по 10 мая - составил тогда 75 001 случай.

При этом коэффициент распространения инфекции по итогам недели снизился с 1,18 до 1,14. Это может свидетельствовать о том, что рост числа инфицированных замедляется.

К концу недели количество так называемых активных случаев, то есть пациентов, которые проходят лечение в данный момент, достигло максимума с начала эпидемии. Сейчас, по данным оперативного штаба, болеют 255 679 россиян. В это число входят и бессимптомные случаи. За неделю их количество возросло на 19,2 процента.

В конце сентября, по данным Минздрава России, больницы были заполнены почти на 90 процентов. В регионах активно разворачивают новые места и возвращают к работе ранее законсервированные госпитали.

За семь дней выздоровели 41 299 россиян - больше, чем на прошлой неделе. Но из-за роста заболеваемости доля вылечившихся продолжила снижение и опустилась с 80,6 до 78,6 процентов. Это минимальный показатель за два месяца - с 11 августа.

С 5 по 11 октября штаб сообщил о максимальных с начала пандемии 1 239 умерших из-за коронавируса, это почти на 20 процентов превысило показатели предыдущей недели.

Предыдущий недельный максимум был зафиксирован 6-12 июля, когда в стране подтвердили 1 174 летальных исхода.

Таким образом, на этой неделе в среднем в сутки умирали 177 пациентов, тогда как в предшествующие семь дней - около 148.

В Москве, несмотря на серьезный подъем заболеваемости, число выявляемых случаев пока далеко от максимальных значений. За неделю штаб сообщил о 26 478 инфицированных - это на 45,8 процентов больше, чем на прошлой неделе, но заметно меньше, чем в первой половине мая.

Число активных случаев в столице растет - за неделю оно увеличилось сразу на 38,7 процента, до 63 204. Это максимум с начала июля, но почти вдвое меньше, чем на пике распространения инфекции. В городе за семь дней сообщили о 252 умерших из-за коронавируса против 179 неделей ранее.

Официально в России не вводился карантин из-за коронавируса: на федеральном уровне действовал так называемый режим нерабочих дней, а на региональном - режимы самоизоляции той или иной степени строгости. Их ввели еще в конце марта, когда число заразившихся в стране составляло всего несколько тысяч.

Сейчас власти стремятся избежать новых жестких мер, призывая россиян соблюдать уже существующие - носить маски и перчатки в общественных местах, придерживаться социальной дистанции и так далее. В пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что вводить новые ограничения придется, хотя и не смог уточнить, какие именно.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что по крайней мере для столицы следующая неделя станет «во многом решающей» в ситуации с коронавирусом. По его словам, если удастся обеспечить строгое выполнение профилактических мер, появится шанс стабилизировать положение без дополнительных и «крайне нежелательных» ограничений.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в воскресенье утром высказался еще четче: «Наша задача - не допустить закрытия на карантин. Если карантин, то все, труба».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2020 21:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бырпах 12.10.2020 05:58

Это только начало.


Везде 12.10.2020 09:50

и повсюду что Маскве что у нас люди ведут себя как бессмертные пьют ездьют аж на пароме установили ограждения как для зверей.Карантина Штрафы дистанция не работает.Все в одну кучу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ