Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Мирнинский районный суд признал гр.П. виновным в вымогательстве, а также в нанесении лёгкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Об этом сообщили в Верховном суде Якутии.

Отбывая наказание в исправительной колонии, П. позвонил С. и сказал, что тот должен ему деньги, стал угрожать. Испугавшись, С. перечислил деньги П.

Отбыв наказание, П. явился домой к С. и стал требовать дополнительно 700 000 рубktq. Он предложил С. приватизировать его квартиру и обменять её на другую, с доплатой, и выплатить таким образом П. указанную сумму.

Опасаясь насилия, потерпевший согласился на обмен квартиры и выдал матери П. нотариально удостоверенную доверенность на оформление приватизации. Однако позже он отозвал заявление на приватизацию квартиры.

Узнав об этом, П. пришёл к нему домой, стал кричать и избивать С., чтобы добиться своего.

Кроме того, позже в ходе ссоры, вспыхнувшей при распитии спиртного, П. ударил свою сожительницу К. ножом в шею. Когда потерпевшая побежала к входной двери, злоумышленник догнал её и ударил ножом в спину.

В итоге К. получила резаные раны шеи, пальцев руки и непроникающую колото-резаную рану в области лопатки.

По совокупности преступлений суд приговорил П. к четырём годам пяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Сочтя наказание чрезмерным, осуждённый подал апелляционную жалобу в Верховный суд РС(Я). Судебная коллегия по уголовным делам ВС РС(Я) оставила без изменения приговор Мирнинского районного суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2020 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ