Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Якутский пауэрлифтер Богдан Прокопьев завоевал серебро Кубка России с новым юниорским рекордом, сообщает 12 октября "Спорт Якутии".

С 6 по 11 октября в Туле проходил Кубок России по нескольким дисциплинам пауэрлифтинга: жиму, жиму классическому, троеборью и троеборью классическому. В спорткомплексе «Новое поколение» около 400 участников из 56 регионов России в разных весовых категориях показывали свои атлетические способности.

Прокопьев выступал в самой тяжелой весовой категории в классическом троеборье. При этом в приседе якутянин установил новый рекорд России среди юниоров с результатом 337,5 кг. В сумме же троеборья (присед, жим лежа и тяга) Богдан набрал 842,5 кг и завоевал серебряную медаль Кубка России.

В марте 2020 года якутский спортсмен становился победителем первенства России среди юниоров (19-23 лет), прошедшего в Архангельске. Тогда Богдан Прокопьев в весовой категории до 120 кг установил рекорд России в приседании со штангой с весом 335,5 кг. В этот раз в Туле якутянин побил свое же достижение на 2 килограмма!

В декабре 2019 года Богдан Прокопьев становился победителем первенства Европы, прошедшего в Литве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2020 18:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ