Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. На предприятиях Якутии продолжаются контрольные мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенических правил. С 9 по 11 октября проведены 163 рейда по объектам торговли, общепита и развлекательных центров республики, из которых 70 – в Якутске, сообщил в ходе брифинга 12 октября и.о. вице-премьера республики Михаил Никифоров.

«В ходе рейдов организациям выдаются предостережения о недопустимости нарушения законодательства, проводятся профилактические беседы. Всего контрольно-надзорные органы составили 10 актов комиссионного осмотра и 23 протокола об административном правонарушении», – отметил Михаил Никифоров.

Ежедневные рейды на объектах торговли, общепита, развлекательных центров и клубов проводятся в Якутии в соответствии с указом главы республики Айсена Николаева о правилах поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Никифоров напомнил, что в предприятиях оптовой и розничной торговли, общественного питания, сферы услуг площадью свыше 400 кв. метров дезинфицирующие мероприятия должны проводиться по понедельникам с 8 до 12 часов с закрытием объектов. На предприятиях площадью менее 400 кв. метров дезинфекция будет проводиться по воскресеньям с 8 до 12 часов. В иных организациях дезинфекция, как и раньше, будет проводиться по воскресеньям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2020 14:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ