Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Деревянный многоквартирный дом по адресу: ул.Кальвица, 38, где в одной квартире рухнуло чердачное перекрытие, отремонтируют за счёт Резервного фонда Окружной администрации Якутска. В пострадавшей квартире проведут аварийно-восстановительные работы. Такое решение было принято на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности ГО «г.Якутск».

Кроме того, управляющая компания «Юнион» установит гипсовые маячки на несущих конструкциях в соответствии с техническими требованиями и будет ежедневно наблюдать за изменениями. Заместитель главы города Роман Сорокин сообщил, что в случае деформации департамент жилищных отношений организует повторное обследование дома с привлечением МКУ «Главстрой», департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры, Управление ГОЧС и ОПБ Окружной администрации.

Также будет задействована специализированная организация, которая подготовит техническое заключение по результатам инструментального обследования.

Напомним, деревянный многоквартирный дом 1959 года постройки по адресу: ул.Кальвица, 38 ранее аварийным не был признан. Часть квартир в нём находится в муниципальной собственности. Жильцы дома написали коллективное заявление в межведомственную комиссию о признании дома аварийным.

Обрушение потолка в квартире номер шесть произошло 4 октября 2020 г. По счастливой случайности никто не пострадал. В названной квартире по договору социального найма проживает семья из четырёх человек, в том числе малолетний ребенок. После происшествия они переехали на время к родственникам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2020 14:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Kiot 12.10.2020 15:07

Ремонт чердачного перекрытия это замена сгнившей балки, досок подшивки, изоляции и пару листов гипсокартона. Вот и вся материальная помощь государства проживающим в развалюхе людям. Нет не вся, еще несколько бумажных клочков и комочков гипса, которые гордо именуются маячками. Так подумают некоторые... И будут неправы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ