Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. В Арбитражном суде РС(Я) принято на рассмотрение дело об экономическом споре между региональным оператором ООО «Якутскэкосети» и МУП «Жилкомсервис».

Ранее сообщалось, что «Якутскэкосети» задолжали МУП «Жилкомсервис» более 100 млн рублей за услуги по захоронению твёрдых коммунальных отходов (ТКО). В связи с этим город принял решение о том, что мусоровозы ООО «Якутскэкосети» с 13 октября будут пропускать на городской полигон на общих основаниях только после приобретения талонов.

Также отмечалось, что до сих пор не заключён договор на оказание услуг по захоронению ТКО на 2020 год между МУП «Жилкомсервис» и ООО «Якутскэкосети», так как «Якутскэкосети» не признает необходимость применения Правил коммерческого учёта объёма или массы ТКО, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 июня 2020 года номер 505.

Сейчас ОО «Якутсэкосети» оплачивает МУП «Жилкомсервис» фиксированную минимальную плату за захоронение отходов, что недостаточно для погашения даже текущей задолженности, отмечали в Окружной администрации.

В свою очередь, ООО «Якутскэкосети» не согласно с указанной задолженностью, поскольку обязательства за 2019 год исполнены полностью, сообщили в пресс-службе регионального оператора.

Причиной разногласий сторон является отсутствия весового контроля, необходимого при учёте объёмов принимаемых на захоронение ТКО. Действующее законодательство обязывает оператора полигона — МУП «Жилкомсервис» – оборудовать городской полигон средством измерения массы ТКО, что ими не выполняется, сказали в пресс-службе.

Также при учёте объёмов ТКО на захоронение МУП «Жилкомсервис» применяет максимальный коэффициент уплотнения мусоровозной техники, превышающий тарифные источники в три раза. (Примечание: коэффициент МУП «Жилкомсервис» — шесть, в тарифе регионального оператора два).

Предмет данного спора в настоящее время находится на рассмотрении в Арбитражном суде Республики Саха (Якутия), отметили в пресс-службе ООО «Якутскэкосети».

«Требование городского округа «город Якутск» о заезде на полигон по «талонам» ООО «Якутскэкосети» неприемлемо, поскольку обращение с ТКО является коммунальной услугой, оплата которой потребителями производится после получения услуги, то есть в следующем месяце.

Сумма, озвученная департаментом СМИ Окружной администрации города Якутска, не подтверждена ни подписанными с обеих сторон документами, ни вступившими в законную силу судебными актами», – также говорится в сообщении ООО «Якутскэкосети».

Рассмотрение первого иска по указанным спорам на основании ходатайства МУП «Жилкомсервис» состоится 21.10.2020 г. (дело номер А58-9332/2019).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2020 16:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ