В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче

ИА SakhaNews. Сотрудники полиции задержали на Камчатке женщину, которая подозревается в покушении на убийство по найму своей подруги, сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, полицейские получили информацию о том, что жительница Петропавловска-Камчатского собирается организовать убийство своей подруги и уже нашла человека, готового выполнить ее заказ.

«Оперативные сотрудники в кратчайшие сроки установили предполагаемую жертву, а также мужчину, который согласился совершить убийство. Он сообщил, что злоумышленница обещала заплатить ему за расправу над знакомой 100 тысяч рублей, из которых 45 тысяч уже передала в качестве аванса. Также он подтвердил готовность содействовать правоохранительным органам. Все дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников полиции. С целью подтверждения выполнения заказа в ближайшей лесополосе было инсценировано убийство и сделаны постановочные фотографии», - сказала Волк.

Она отметила, что под оперативным сопровождением полицейских состоялась встреча исполнителя и заказчицы убийства в ее квартире. «Женщина поверила в реальность фотоснимков. Она пообещала выплатить псевдокиллеру оставшуюся сумму на следующий день и настаивала, чтобы он как можно скорее уехал из города. Подозреваемая была задержана», - добавила Волк.

В настоящее время по данному факту следственным управлением СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело об убийстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2020 15:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вот они, подруги 12.10.2020 18:25

Что стало причиной заказанного убийства? Любовный треугольник?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ