Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. 32-летняя жительница Якутска поверила звонившему незнакомцу и лишилась накоплений, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из банков. Обратившись по имени и отчеству, мужчина уверил женщину, что её банковский счет одиннадцать раз пытались взломать, чтобы похитить деньги.

Лжесотрудник банка объяснил, что для предотвращения возможных мошеннических действий и для сохранности денег, ей необходимо активировать защиту - нужно продиктовать код из смс-сообщения, которое поступит на её абонентский номер. Следуя инструкциям незнакомца, женщина продиктовала код. После чего с его банковского счета были списаны более 48 000 рублей. Только после этого потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Запомните главное: сотрудники банка никогда не просят назвать по телефону конфиденциальные сведения, в том числе полные реквизиты карты, номер карты, ПИН- или CVV-коды. Если собеседник просит назвать хоть один из перечисленных пунктов – это мошенники, немедленно завершите разговор!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2020 19:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ