Су-34 потерпел крушение в Хабаровском крае
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Глава Якутии поздравил председателя городской думы

ИА SakhaNews. Комитет Госдумы по контролю и регламенту 12 октября внес в нижнюю палату проект постановления об освобождении депутата Вячеслава Лысакова ("Единая Россия") от должности первого зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству.

В последнее время Лысаков в своем телеграм-канале публикует в том числе комментарии, "откровенно хамские в отношении своих коллег по фракции и партии", сказал источник "Интерфакса" во фракции.

"Должность первого заместителя одного из ключевых комитетов Думы не позволяет столь неуместных и некорректных высказываний, которые допускает Лысаков, - объяснил лидер фракции Сергей Неверов. - Оставаясь просто депутатом, Вячеслав Иванович вправе выражать свою позицию так, как считает нужным, и в этом случае его мнение никоим образом уже не будет ассоциироваться с позицией комитета или позицией фракции".

Справка:

Лысаков Вячеслав Иванович родился 10 ноября 1953 года в Подольском районе Московской области.

В 1981 году окончил Московский областной государственный институт физической культуры. В 2015 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по направлению «юриспруденция».

Работал на московском ювелирном заводе «Кристалл», парикмахером, сотрудником отдела писем журнала «Человек и закон», массажистом сборной СССР по лёгкой атлетике и команды «Динамо», фельдшером выездной реанимационной бригады «Скорой помощи».

Затем возглавил учебно-спортивный отдел в ВДСО «Трудовые резервы». В 1984 году уехал на заработки на Камчатку, где работал матросом на рыболовецких судах.

Через три года по возвращении в Москву познакомился с целительницей Джуной Давиташвили, работал в её кооперативе «Джуна», позднее — массажистом и биоэнерготерапевтом в хозрасчётном государственном (унитарном) медицинском центре.

В 1990-е годы работал автомехаником.

В 2005 году организовал инициативную группу по проведению первой общероссийской протестной акции в защиту владельцев праворульных автомобилей, прошедшую в 48 регионах России.

В 2006 году учредил и возглавил Межрегиональную общественную организацию автомобилистов «Свобода выбора», которая проводила всероссийские акции (против повышения транспортного налога, использования спецсигналов), представляла интересы автомобилистов в судах, инициировала поправки в российское законодательство.

В 2007 году приглашен в экспертный совет при комитете Госдумы РФ по транспорту.

В 2009—2010 годах — автор и ведущий радиопрограммы «Дураки и дороги» на радио Сити-FM.

В 2009—2011 годах — заместитель генерального директора по инновациям Московского института материаловедения и эффективных технологий.

В качестве руководителя «Свободы выбора» Лысаков участвовал в мероприятиях оппозиционной коалиции «Другая Россия» и партии «Союз правых сил».

В мае 2011 года при создании по предложению председателя правительства России Владимира Путина общественного движения Общероссийский народный фронт (ОНФ) вошёл в его Федеральный координационный совет, с 2012 года стал руководителем аппарата ОНФ.

В декабре 2011 года по квоте ОНФ в партийных списках партии «Единая Россия» избран депутатом Государственной думы РФ VI созыва, в которой занял должность первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

С 2012 по 2013 год являлся исполнительным директором ОНФ. В июне 2013 года на учредительном съезде ОНФ избран руководителем его центральной ревизионной комиссии. В 2015 году был избран сопредседателем Московского штаба ОНФ.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва, в которой занял должность первого заместителя председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству.

В октябре 2020 года лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что президиум фракции партии рассмотрит вопрос об отстранении Лысакова от должности первого зампредседателя комитета за «откровенно хамские в отношении своих коллег по фракции и партии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2020 01:46 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный 13.10.2020 14:33

Человек сделал головокружительную карьеру, молодец... Физрук... Молодец...


Мирный 13.10.2020 14:35

До института кем работал написали бы … В те времена не тунеядствовали...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ