Су-34 потерпел крушение в Хабаровском крае
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Глава Якутии поздравил председателя городской думы

ПАО «Якутскэнерго» предоставляет широкий спектр дистанционных сервисов. Если десять лет назад для того, чтобы заплатить за свет, требовалось стоять в очереди, то с появлением в нашей жизни современных технологий потребители все чаще прибегают к онлайн-оплате. Рассчитаться за потребленные энергоресурсы можно, не выходя из дома или офиса.

«Оплачиваю свет и тепло через мобильное приложение Сбербанка, времени это занимает максимум пять минут. Удобно и безопасно. И автоплатёж можно себе поставить. Хорошо, что у вас есть дистанционные услуги», – оставила комментарий в социальных сетях «Якутскэнерго» потребитель Ульяна Мамаева.

«Для удобства потребителей мы предлагаем несколько способов оплаты энергоресурсов. Платежи через сайт компании принимаются без комиссии и зачисляются на лицевые счета потребителей день в день. Любой клиент в любое время может перейти на дистанционные сервисы «Якутскэнерго». С их помощью можно проверять состояние лицевого счета, передавать показания приборов учёта, оплачивать счета и консультироваться со специалистами. Передавать показания приборов учёта, оплачивать энергоресурсы можно круглосуточно, в течение месяца, без дополнительного ожидания в очереди, в режиме онлайн, – отмечает генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков. – Мы благодарим добросовестных потребителей компании «Якутскэнерго» за то, что они своевременно выполняют свою ежемесячную обязанность по оплате энергоресурсов, обеспечивая энергетиков средствами для проведения своевременного обслуживания оборудования и надежного энергоснабжения Якутии».

Напомним, оплатить через интернет можно на сайте ПАО «Якутскэнерго»:

- через личный кабинет;

- без регистрации в личном кабинете, по ссылке «Оплатить банковской картой» на главной странице сайта.

Основное требование – наличие банковской карты. При совершении платежа любым способом пользователь должен указывать код плательщика (лицевой счёт). Номер лицевого счета указан на платёжном документе (квитанции) по оплате электроэнергии. К слову, свой лицевой счёт можно узнать также на сайте энергокомпании – указатель «Узнай свой лицевой счет» в нижней части главной страницы.

Большинство банков предоставляют своим клиентам услугу интернет-банкинга. С её помощью пользователи могут совершать банковские операции в любом месте при наличии доступа в интернет. Одна из них – оплата услуг ЖКХ, в частности, за свет. Вы можете воспользоваться.

- Сбербанк-онлайном (без комиссии);

- мобильным приложением ВТБ, «Газпромбанка», «Россельхозбанка», «Росбанка» в разделе «Оплата услуг».

Также оплату можно произвести

- через портал ГИС ЖКХ;

- через мобильное приложение - «Квартплата+» или Платежный кабинет (pay.kvartplata.ru) системы «Город».

ПАО «Якутскэнерго» рекомендует всем потребителям пользоваться дистанционными сервисами обслуживания.

Согласно законодательству, оплату потребленных коммунальных услуг необходимо вносить ежемесячно, в период с 1 по 10 число месяца, следующего за расчетным.

В случае образования задолженности и невозможности погасить ее сразу целиком, энергокомпания предоставляет возможность потребителям заключить соглашение о рассрочке платежа. Подробную информацию о заключении подобных соглашений можно получить в отделениях и участках Энергосбыта по месту жительства.

Многоканальный телефон контакт-центра: 8-800-100-22-05.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2020 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ