В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
Премьер Армении и глава Азербайджана приедут в Москву?
В Якутии аукцион на поставку в СИЗО прошел с нарушениями
СТНГ временно ограничил приём заявок на отдельные услуги
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. Региональному оператору по обращению с ТКО ограничили ввоз мусора на городской полигон в Якутске.

МУП «Жилкомсервис», в ведении которого находится мусорный полигон на девятом километре Вилюйского тракта, требует от ООО «Якутскэксети» сначала оплатить долг 100 млн рублей, последний же оспаривает это.

Заместитель главы города по вопросам ЖКХ Роман Сорокин проинформировал, что по состоянию на 12 октября со стороны регионального оператора ООО «Якутскэкосети» не отрегулированы вопросы заключения договора на оказание услуг по захоронению ТКО. «Более того предприятие задолжало МУП «Жилкомсервис» более 100 млн рублей, в том числе порядка 13 млн рублей займа, предоставленного в 2019 году на организацию деятельности регионального оператора на территории городского округа «город Якутск», – сказал Роман Сорокин.

Нехватка финансов МУП «Жилкомсервис» не позволяет надлежащим образом эксплуатировать полигон. В связи с этим и было принято решение об ограничении ввоза отходов на полигон региональным оператором по фактической оплате по текущим объёмам, пояснил он.

«С 13 октября «Якутскэкосети» должен приобретать талоны для завоза мусора на полигон на общих основаниях. На горожанах эти изменения никоим образом не должны отразиться. Региональный оператор в соответствии с законодательством и санитарными нормами обязан ежедневно вывозить мусор и потому должен определиться с местом временного складирования отходов», – сказал Роман Сорокин.

Напомним, в Арбитражном суде РС(Я) находится дело об экономическом споре между региональным оператором ООО «Якутскэкосети» и МУП «Жилкомсервис». Рассмотрение первого иска по указанным спорам на основании ходатайства «Жилкомсервиса» состоится 21.10.2020. (дело номер А58-9332/2019).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2020 10:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Оленевод 13.10.2020 13:15

Уже видим, что бачки стоят полные мусора, а перед полигоном на Вилюйском вереница мусоровозов.

Где прокуратура, заставившая нас заключать договора с "ЯКС"?


Инородец 13.10.2020 21:06

Кто вообще привёл эту компанию?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ