Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. В Якутске суд признал двоих граждан виновными в совершении тридцати трёх эпизодов мошенничества, совершенного организованной группой, восьми эпизодах приготовления к совершению мошенничества организованной группой и одного эпизода покушения на совершение мошенничества организованной группой. Один из подсудимых получил девять лет, другой – восемь лет исправительной колонии общего режима.

Подсудимые в период отбывания уголовного наказания в исправительной колонии распространяли в социальных сетях сообщения об оказании содействия в получении водительских удостоверений любой категории без фактической сдачи экзаменов.

Они представлялись сотрудниками МРЭО ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) и для создания видимости реализации взятых на себя обязательств путем фоторедактирования с помощью графических программ изготавливали фотоизображения макета водительского удостоверения, которое направляли потерпевшим. После получения денежных средств они прекращали общение с заказчиками.

Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 700 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2020 11:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
Право на права 13.10.2020 18:17

Водительские права это хорошо. Но не забудьте приложить к правам флешку с записью видео заммэра о езде по гимеинской круговой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ