В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. В Республике Саха (Якутия) практически не осталось районов, где бы не было зарегистрировано случаев заболевания COVID. При этом главную роль при заражении играют корпоративные контакты, затем коронавирус привносится в семьи. Об этом на брифинге 13 октября сообщила вице-премьер Ольга Балабкина.

За минувшие сутки было зарегистрировано 122 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. При этом 79 случаев приходится на столицу, по пять – на Мирнинский и Сунтарский районы, по четыре – Горный и Сунтарский, по три – на Вилюйский, Мегино-Кангаласский, Нерюнгринский и Таттинский, по два – на Алданский, Амгинский, Момский, Оймяконский и Хангаласский, по одному – на Усть-Алданский, Усть-Майский и Чурапчинский. Два человека скончались от коронавируса.

«Только что завершилось совместное заседание республиканского оперштаба и оперштабов муниципальных образований. Главой республики поставлена основная задача по принятию административных мер по предотвращению и недопущению распространения коронавирусной инфекции. Основными контактами являются корпоративные, которые затем перерастают в семейные. Поэтому вчера было принято решение на оперативном штабе – ограничить работу в реальном режиме и по каждому бюджетному учреждению республики до 50 процентов состава перевести на удаленный режим работы», – сказала Ольга Валерьевна.

Сегодня главам муниципальных образований необходимо будет проконтролировать наличие приказов об удалённой работе в бюджетных учреждениях, а Министерство труда и соцразвития РС(Я) к концу дня проведёт ревизию приказов во всех бюджетных учреждениях республики. «Завтра <о результатах> будет доложено главе Якутии и будут приняты меры, если не будет соответствующего исполнения», – сообщила Ольга Балабкина.

За сутки было проведено 2 525 исследований на коронавирус, с начала пандемии – 533 946.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2020 12:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
алданец 13.10.2020 20:23

Жестко,но поздновато.Необходимо принимать опережающие меры.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ