Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. В Якутске завершены основные работы по асфальтированию дорог на всех объектах.

Срок завершения дорожно-ремонтных работ в рамках нацпроекта «БКАД» согласно контрактам с подрядными организациями - 31 октября 2020 года. На 12 октября асфальтобетонное покрытие уложено полностью на всех 28 объектах протяженностью 23,56 км.

В настоящее время не завершены работы по асфальтированию тротуаров на ул.Лонгинова, Кеши Алексеева, разворотной площадки на ул.Ларионова, заездов по Хатынг-Юряхскому шоссе, ул.Три Сосны.

Заместитель директора МКУ «Главстрой» по дорожному строительству Афанасий Александров прокомментировал размещённые ранее в соцсетях видеоматериалы с комментариями о нарушении нормативов по укладке асфальта и тротуарной плитки при отрицательной температуре и выпавшем снеге. Он сообщил, что по ул.Кеши Алексеева заказчиком осуществляется контроль за соблюдением технологии, рекомендованной Росавтодором при укладке асфальта в неблагоприятных погодных условиях, которые не редкость в климатических условиях региона.

«Работы были приостановлены, так как основание не было подготовлено должным образом. Сейчас отсев привезен, и основание сухое, чистое, проводится продув снега», - сказал Афанасий Александров.

Особое внимание уделяется соблюдению технологии укладки асфальта при низких температурах по методическим рекомендациям Росавтодора. Речь идет о просушке, очистке от снега и подогреву основания дороги, прогреву стыков, обработке реагентами, повышенной температуре асфальтобетонной смеси, подаваемой в асфальтоукладчик.

«По технологии при температуре до -10 С должны подготовить основание и укладывать горячий асфальт с пластификаторами. График асфальтирования по завершающим работам будет представлен на всеобщее обозрение в интернете, каждый сам может проконтролировать, как идет работа, как выдерживается технология – подготовка основания и укладка горячего асфальта», - сказал первый заместитель главы Евгений Григорьев. Он проверил завершение работ на ул.Кеши Алексеева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2020 21:02 (UTC+9)
Комментарии: 3
ну да 13.10.2020 22:59

снег выпал да?


Раньше 14.10.2020 11:17

укладка асфальта передвигалась с года на год. Теперь за одно лето и столько уложено,че,"хапальщиков",отката и прочей нечестной "процедуры" меньше стало?


Якутия юг 15.10.2020 06:13

а до снега не могли сделать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ