Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Совет Общественной палаты Российской Федерации в Якутии наделил полномочиями стать членами ОНК следующих общественников: Василия Догуева, Егора Иннокентьева, выдвинутого от ЯРО ООО «Деловая Россия», Гаврила Кононова, выдвинутого от Совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) органов внутренних дел и внутренних войск РС(Я) и Семена Яна, сообщает пресс-служба ОП РС(Я).

Зампредседателя Общественной палаты Николай Бугаев вручил всем удостоверения члена ОНК. Председателем комиссии избрали Егора Иннокентьева.

Заместитель председателя Общественной палаты РС(Я) Валентина Кириллина с помощью онлайн-связи рассказала о задачах, связанных с общественным контролем и содействием лицам, находящимся в местах принудительного содержания, реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах заключения.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Саха (Якутия) избираются на три года и наделены определёнными полномочиями. Они обязаны: посещать места принудительного содержания, беседовать с содержащимися в них лицами по вопросам обеспечения их прав и рассматривать жалобы о нарушении их прав, запрашивать у администраций мест принудительного содержания и получать от них сведения и документы, а также обращаться к должностным лицам администраций по вопросу восстановления нарушенных прав человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2020 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ