В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
На зимнике Кангалассы-Соттинцы повышена грузоподъемность
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Часть сборной России по биатлону, которую возглавляет заслуженный тренер России, старший тренер Юрий Каминский, прибыла в Алдан для прохождения первых в новом сезоне тренировок.

Бронзовый призер Олимпийских игр Евгений Гараничев, чемпион мира Антон Бабиков и другие известные спортсмены будут тренироваться на лыжно-биатлонном комплексе республиканской спортивной школы олимпийского резерва.

«В Алдане созданы все условия для подготовки биатлонистов: лыжная трасса в шаговой доступности, спрофилирована по рельефу в соответствии с международными стандартами, закрытый тир, стрельбище для биатлона на тридцать мишенных установок, комфортное проживание в гостиничном комплексе, полноценное сбалансированное питание, основанное на экологически чистых продуктах местных фермерских хозяйств», — рассказали в школе олимпийского резерва.

Юрий Каминский подтвердил, что благодаря устойчивому снежному покрову, «таких уникальных условий, как в Якутии, в это время года нет нигде в мире».

Тренировки будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер и рекомендаций Роспотребнадзора. Территория лыжно-биатлонного комплекса закрыта для посторонних, а коллектив обслуживающего персонала переведен в автономный режим, сообщил директор республиканской спортивной школы олимпийского резерва Максим Скупой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2020 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ