В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. 127 жителям Якутии поставлен диагноз «коронавирусная инфекция нового типа» в минувшие сутки. 81 человек заболел в столице, шесть – в Нюрбинском районе, пять – в Мирнинском, по четыре – Алданском, Кобяйском, Мегино-Кангаласском и Усть-Янском, по три – в Анабарском, Усть-Алданском, Верхневилюйском и Томпонском районах. Есть случаи заболевания в других районах. Об этом на брифинге 14 октября сообщила вице-премьер Ольга Балабкина.

За сутки было проведено 5 391 исследование на коронавирус.

Ольга Балабкина напомнила о том, что со вчерашнего дня указом главы Якутии Айсена Николаева введена новая ограничительная мера на территории Якутии – все члены семьи, проживающие вместе, обязаны самоизолироваться при выявлении у одного из них признаков ОРВИ до выяснения точного диагноза.

Если подтверждается диагноз ковид, то заболевшему будет выдан больничный лист и оказана соответствующая медицинская помощь, если заболевания нет, то человек приступает к работе, как здоровый.

«Полностью закрывать всех по весеннему варианту сегодня нецелесообразно. Мы должны учиться жить в новых условиях. Поэтому предложен другой вариант – домашняя самоизоляция. Мы сегодня говорим об ответственном отношении каждого к своему здоровью. Это главное. Только таким образом мы можем побороть все недуги», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2020 12:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пустая 14.10.2020 22:17

Она всё ещё учится! Как не знала, что делать, так и не знает! Кто её поставил???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ