Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. «Якутия скорбит… В эти дни печальные вести причинили боль всем нам. От COVID-19 скончались два великих тренера, две легенды якутского спорта», - написал на своей странице в соцсетях глава Якутии Айсен Николаев.

«Николай Волков был выдающимся тренером, организатором спорта и ученым. Будучи соратником легендарного Дмитрия Коркина, он внёс огромный вклад в становление и триумф якутской школы вольной борьбы. В числе его воспитанников наши великие борцы Роман Дмитриев, Алквиад Иванов, Альберт Захаров, Петр Попов и многие другие борцы, составившие спортивную гордость Якутии и страны.

Артур Пахомов был одним из лучших тренеров страны по боксу, с его именем связаны победы российского бокса на мировом уровне. Артур Иннокентьевич воспитал наших олимпийцев Георгия Балакшина и Василия Егорова и целую плеяду ярких боксеров.

Я очень ценил общение с ними. Их мнение и советы как настоящих знатоков и практиков всегда были самыми верными и точными. Николай Николаевич и Артур Иннокентьевич душой болели за развитие спорта Якутии, у нас было много совместных планов. Наш долг осуществить эти планы.

В этот грустный и тяжёлый момент приношу искренние соболезнования родным и близким, всему спортивному сообществу республики с невосполнимой утратой. Мы будем хранить светлую память о наших выдающихся земляках и обязательно увековечим их имена. Лучшей памятью, лучшей благодарностью им будут новые победы якутских борцов и боксёров!

Друзья, коронавирус опасен, болезнь не щадит никого. Именно поэтому сейчас так важно оберегать друг друга, соблюдая все меры предосторожности, самоизоляции. Особенно нам надо беречь наше старшее поколение, не подвергать их ни малейшему риску. Берегите себя и своих близких!»

Айсен Николаев также выразил официальные соболезнования в связи с кончиной заслуженного тренера Якутии и России по боксу Артура Пахомова.

«Артур Иннокентьевич посвятил всю жизнь развитию физической культуры и спорта и без преувеличения внёс неоценимый вклад в продвижение массового и профессионального спорта в нашей республике. Он воспитал целую плеяду талантливых спортсменов, чемпионов и призёров мирового уровня», – отмечается в телеграмме.

Айсен Николаев отметил, что высокий профессионализм Артура Иннокентьевича и преданность своему делу снискали ему авторитет и уважение среди коллег, воспитанников и спортсменов далеко за пределами Якутии.

«Артур Иннокентьевич навсегда останется в нашей памяти настоящим профессионалом, мудрым наставником, тренером с большой буквы и человеком со светлой душой», – говорится в телеграмме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2020 13:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 14.10.2020 15:06

Большая утеря для народа саха.... Седой Вилюй не забудет про вас....


Людмила Павлова 14.10.2020 16:53

Земляки-якутяне в Москве скорбят. Великие тренеры! Наши соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам, спортсменам. Царства небесного, вечная память!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ