Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. Стоимость российского лекарства от коронавируса «Фавипиравира» за последние три месяца снизилась вдвое, сообщает РБК.

Если в июне средняя цена «Фавипиравира» была 22 тысячи рублей, то в сентябре она резко упала до 11 тысяч. На один курс лечения требуется две упаковки препарата, что достаточно дорого для средней российской семьи даже в случае снижения стоимости, отмечают эксперты.

В Росздравнадзоре изданию сообщили, что цены падают на рынке по мере его насыщения и усиления конкуренции. В июле появились еще два лекарства от коронавируса («Коронавир» производства «Р-Фарм» и «Ареплевир» производства «Промомед»).

На снижение стоимости «Фавипиравира» может повлиять также регистрация индийского аналога компании Glenmark «Фавихелп». В Индии цена упаковки с 40 таблетками — 3 212 рублей.

Стоимость самого дешевого российского лекарства от коронавируса «Авифавир» составляет восемь тысяч рублей. Она не окончательная и в дальнейшем может ещё снизиться, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Ранее фармакологи предупредили о нежелательном эффекте фавипиравира — моторных нарушениях. Лекарств без «побочек» не существует, ответили вирусологи и инфекционисты. Знание о них помогает эффективнее лечить людей, а если они не указаны в инструкции, то препарат либо не изучен, либо плох.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2020 20:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ