Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. ООО "Авиационно-технический спортивный клуб "ОСА" оштрафован на 250 тысяч рублей за нарушение правил использования воздушного пространств после вынужденной посадки Ан-2 в августе 2020 года на территории Якутии, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"В отношении лиц, осуществлявших управление воздушным судами Ан-2 и Ми-2, а также гендиректора "Авиационно-технического спортивного клуба "ОСА" возбуждены производства по делам о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушных судов. (...) виновным назначены наказания в виде штрафов на сумму 3 000, 2 000 и 13 000 рублей соответственно", - отмечается в сообщении.

8 августа экипаж воздушного судна Ан-2, принадлежащего клубу, выполнял транспортно-связной полет на территории Якутии по маршруту "Хомустах 1 - Сеген-Кюель - Хомустах 1". В процессе набора высоты экипаж обнаружил повышение температуры двигателя и совершил вынужденную посадку. В ходе неё воздушное судно получило повреждение. Для эвакуации людей, находившихся на борту, привлекался вертолет Ми-2.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2020 22:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ