Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин внёс в Государственную думу законопроект о статусе, структуре и полномочиях Государственного совета России. По решению президента, в состав совета могут быть включены представители политических партий, имеющих фракции в Госдуме, представители местного самоуправления, сообщает 14 октября «Vybor-Naroda.org».

Управляющий партнер Консалтингового бюро ТanandМ, юрист, эксперт Центра ПРИСП Гарегин Митин полагает, что Владимир Путин – единственный драйвер для Государственного совета. По его словам, кроме него никто другой не сможет в настоящее время усилить позиции Госсовета.

"У нас появляется два центра принятия решений. Первый – это Государственный совет, в силу личности его руководителя, сохраняющего значительный вес и в политике, и в обществе. И второй центр принятия решений, это президент и органы, которые непосредственно работают с ним. И эти два центра должны будут согласованно между собой взаимодействовать", - уверен Митин.

По его мнению, Государственный совет будет решать вопросы общих направлений политики, связанных с регионами. Он также будет согласовывать позицию регионов и федеральных органов, деятельность которых влияет на региональную политику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2020 02:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
У нас Путин единственный и неповторимый, как 15.10.2020 13:32

звезда балета.


Нате вам 15.10.2020 16:58

Эпидемия бледной немочи и организационного бессилия... Одни овощи.


Создали 15.10.2020 17:49

Себе идола и молятся на него.

Африканские вожди отдыхают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ