Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. В ряде отделений крупных кредитных учреждений не соблюдаются правила санитарно-эпидемиологической безопасности, выяснили «Известия», посетив более тридцати офисов системно-значимых банков. Для оценки исполнения профилактических мер было изучено по три отделения от каждой организации.

Результаты обхода показали, что в офисах шести из одиннадцати кредитных организаций не соблюдают масочно-перчаточный режим. Например, на момент визита в отделение ВТБ, расположенного на Рождественке, двое специалистов с масками, спущенными на подбородок, консультировали клиентов. Такой же способ ношения масок при работе с населением «практикуют» операционисты «Райффайзенбанка», «Открытия», МКБ, и двух отделений Альфа-банка.

Аналогичная картина зафиксирована в одном из офисов Россельхозбанка. Однако это отделение оказалось единственным, где при входе у посетителей измеряют температуру. В остальных офисах банков, включая и другие отделения РСХБ, с бесконтактным термометром клиентов не встречали.

Перчатки были лишь у работников нескольких кредитных учреждений. Также зафиксировано, что в офисах банков не всегда строго следят за наличием у клиента защитных средств, впрочем, как и за соблюдением дистанции.

«Известия» направили запросы в одиннадцать системно-значимых банков с просьбой прокомментировать отмеченные недочеты в работе их отделений, а также рассказать о принимаемых мерах в период вспышки коронавирусной инфекции. В кредитных учреждениях заверили, что все их офисы функционируют с учетом строгого соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, Минздрава и местных органов власти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ