Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов по итогам приёмов граждан в Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске поручил проверить, как выполняется программа «Дальневосточный гектар» и выяснить, насколько своевременно выделяет средства Минвостокразвития. Как сообщает ТАСС, Краснов провел приём граждан на Дальнем Востоке в рамках рабочего визита, который продлится до 16 октября.

«Это известная проблема, когда участки предоставляются без создания необходимой инфраструктуры <...> по «Дальневосточному гектару». Вы (Главное управление Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением федерального законодательства - прим. ТАСС) проверьте и мне доложите в двухнедельный срок, как выполняется госпрограмма и что у нас делают чиновники. И куда деньги-то идут? Деньги, которые выделяются на эту госпрограмму», – сказал Краснов. Генпрокурор заявил о недопустимости дискредитации «этой важной госпрограммы».

По словам Краснова, проверка пройдет на региональном и федеральном уровнях. Он поручил сотрудникам Генпрокуратуры РФ отдельно выехать на Дальний Восток. «Надо еще проверить Минвостокразвития: насколько своевременно были бюджетные денежные средства доведены до получателей», – добавил Краснов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2020 12:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Идут 15.10.2020 17:12

Куда надо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ