Су-34 потерпел крушение в Хабаровском крае
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Глава Якутии поздравил председателя городской думы

ИА SakhaNews. Начальника крупнейшего в Якутии Мегино-Кангаласского эксплуатационного газового участка АО «Сахатранснефтегаз» Анастасию Фёдорову коллеги уважают не только за профессионализм, но и за готовность всегда прийти на помощь.

В газовой отрасли Анастасия Николаевна работает около 30 лет. В прошлом году Фёдорова стала победителем в номинации «Женщина Якутии в сфере промышленности Республики Саха (Якутия)».

Газовую сеть Заречья она знает, как свои пять пальцев: в 2004 году, когда был введён в строй подводный газопровод через Лену, Фёдорова со своей командой приняла эстафету по газификации населённых пунктов по ту сторону реки.

«Сегодня в газовом участке работает 84 человека. Средний возраст нашего коллектива составляет 32 года. Мастера и многие слесари имеют высшее техническое образование. С продолжением газификации улуса наш участок растёт, сегодня обслуживаем 14 газифицированных наслегов. Ведём документацию всех газопроводов, работники участка, как свои пять пальцев, знают свой маршрут, в который входят все газораспределительные сети подземных и надземных газопроводов газифицированных объектов всего квартала, – рассказала Анастасия Николаевна. – Мы не только отвечаем за бесперебойную и надёжную подачу газа, но и производим технологическое присоединение. Сейчас работаем над внедрением в производство передовых технологий. К примеру, в газораспределительные пункты устанавливаем систему телеметрии, обеспечивающую дистанционный контроль за процессами в реальном времени. Также освоили технологии прокладки полиэтиленовых газопроводов, бестраншейной прокладки газопроводов, которая необходима в стеснённых условиях улуса».

Дисциплина и порядок в Мегино-Кангаласском ЭГУ – на первом месте. И в то же время Анастасия Николаевна для своих работников, как вторая мать, к ней обращаются не только по рабочим вопросам, но и личным. Она решает и жилищно-бытовые проблемы своих работников: одним – с усадьбой, вторым - с местом в детском саду, третьим – с направлением на лечение и отдых. Анастасия Николаевна в районе – «народный человек», умеющий найти общий язык с каждым. Оттого и пользуется уважением не только среди своих коллег-газовиков, но также районной администрации.

Члены трудового коллектива ЭГУ – непременные участники районных мероприятий, а в спортивных – постоянные призёры.

Анастасия Николаевна умелая хозяйка, опытная огородница: о её богатом урожае ходят легенды. «Только помидоров она сняла – полдома!» – рассказали мегинцы. И всем богатым урожаем томатов, огурцов, кабачков, моркови, свёклы, зелени и домашними консервами из них она щедро делится с коллегами. Никто не удивился, когда она передала им по ящику помидоров.

Любит Анастасия Николаевна и рукодельничать. Вязаные и шитые её руками вещи могут стать украшением любой выставки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2020 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ