В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИA SakhaNews. Врачи отделения гематологии Республиканской больницы номер один – Национального центра медицины РС(Я) обратились к главе Якутии Айсену Николаеву, прокурору Якутии Олегу Нарковскому, руководителю Управления Роспотребнадзора Маргарите Игнатьевой, руководителю Управления Росздравнадзора Евгению Иннокентьеву с обращением (копию документа медики передали нашей редакции).

В нём они выражают резкое несогласие с решением регионального минздрава о размещении с 16 октября на базе единственного в республике отделения гематологии отделения для больных COVID.

Решение было принято минздравом в экстренном порядке, без согласования с главным внештатным гематологом республики.

«Это нарушает все мыслимые и немыслимые правила санитарно-противоэпидемической службы, ведь вся шахта и вентиляция общие, на первом этаже, где планируется размещение приёмного отделения ковид-больных, проводится раздача питания для всех больных! Таким образом, контакта инфицированных коронавирусной инфекцией не избежать! Тем более наши пациенты нуждаются в специализированной медицинской помощи в специальных условиях! В гинекологическом отделении, куда нас переводят, нет никаких условий для проведения интенсивной химиотерапии и ведения пациентов с онкогематологическими заболеваниями!», – отмечается в обращении.

«Наши пациенты в беде!» – считают гематологи и просят отменить решение минздрава, потому что оно «угрожает жизни всех пациентов и нарушает право на получение безопасной, качественной специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению без ковид-инфекции».

Кроме того, просят не закрывать гематологическе отделение и больные: для них это может быть вопросом жизни и смерти.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2020 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ