Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. ВВС Германии и их партнеры по НАТО проводят тайные учения под названием «Стойкий полдень» для отработки маневров на случай ядерной войны. Об этом стало известно изданию Bild, сообщает 15 октября «Лента.Ру».

Учения проходят на авиабазе Нёрвених (Северный Рейн-Вестфалия). Эта местность, по информации издания, является альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа B61, которые находятся в Бюхеле, Рейнланд-Пфальц.

Отмечается, что в учениях задействованы голландские, бельгийские и итальянские истребители. Военные эксперты утверждают, что на учениях «Стойкий полдень» отрабатывают в том числе безопасную транспортировку американского ядерного оружия из подземных хранилищ на самолет и его установку.

Страны НАТО, по мнению авторов статьи, обеспокоены возросшей за последние тридцать лет угрозой ядерной войны. Опасность существует из-за выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также на фоне сомнений в продлении СНВ-3, отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2020 22:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 16.10.2020 07:04

Уаахаа! Тайные? И каждая бабка в России знает?))))


хоту 16.10.2020 08:56

все тайное становится явным. установка на самолетах водородных бомб, это какой мощности должна быть бомба, чтобы самолет успел улететь от зоны поражения. а не проще ракетами?


=учения под названием «Стойкий полдень»= 16.10.2020 12:14

Оказывается полдень бывает стойким и нестойким. Когда читаешь такие перлы перевода, то к самой информации уже нет доверия.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ