Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. В России проведут эксперимент по использованию цифрового рубля для ограниченного круга лиц после общественных консультаций, заявили «Известиям» в Центробанке.

«Граждане и предприятия смогут приобретать цифровые рубли, обменивая их за наличные или денежные средства, хранящиеся на их банковских счетах. Также рассматривается возможность получения зарплат, пособий или других выплат в цифровых рублях», — рассказали в Банке России.

Среди плюсов новой формы нацвалюты в Банке России отметили более низкие комиссии по сравнению с другими безналичными способами платежей и расчетов. Расплачиваться можно будет без интернета: для этого необходимо перевести цифровые рубли со своего онлайн-кошелька на мобильный телефон или другое устройство, позволяющее работать с этой формой нацвалюты офлайн.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков ранее заявлял, что запуск эксперимента может состояться в первой половине 2021 года. Он подчеркнул, что в технологическом и правовом отношении для пилота с цифровой валютой в России всё готово. Закон о цифровых финансовых активах вступит в силу с 1 января 2021 года, напомнил депутат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ