Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. Несмотря на пандемию, россияне активно бронируют туры и покупают билеты на новогодние праздники. По данным онлайн-сервиса путешествий Туту.ру, чуть более 76 процентов покупок авиабилетов на зимние праздники по внутренним рейсам в этом году пришлось на сентябрь. На пике популярности среди путешественников по стране — Сочи, а по внешнему туризму — Турция.

Спрос на авиабилеты по России в августе и сентябре вырос на 23-26 процентов по сравнению с теми же месяцами 2019 года. Об этом «Известиям» сообщили в Туту.ру. На сентябрь приходится 76 процентов покупок на новогодние праздники.

«Данные на октябрь к текущему моменту пока выше примерно на 10 процентов, несмотря на ухудшающуюся ситуацию с распространением коронавируса», — отметили в Туту. ру.

Среди российских городов для отдыха популярны Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь, Минеральные Воды.

Не хотят россияне отказываться и от зарубежного отдыха. По словам гендиректора Ozon.Travel Михаила Осина, ограничения текущего года внесли коррективы в планы путешественников, которые предпочитают проводить праздники за границами России.

«Если в прошлом году в числе предпочтений россиян для заграничных поездок на зимние каникулы находились Таиланд и Испания, а замыкала топ-5 Турция, то в этом году россияне, планирующие выезд за границу на Новый год, в большинстве своем рассматривают отдых на турецких курортах», — отметил Осин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 10:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
«...большинстве своем рассматривают отдых на турецких курортах..» 16.10.2020 12:33

И это правильно!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ