Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. ООО «Красноярская строительная компания» запустила проект стоимостью 19 млн рублей на территории опережающего развития (ТОР) «Южная Якутия», сообщается на сайте госорганов Якутии.

«Инвестор из Сибири «Красноярская строительная компания» в статусе резидента ТОР "Южная Якутия" запустила предприятие по выполнению строительно-монтажных работ для якорного инвестора ТОР - группы компаний «Колмар», реализующей угледобывающие проекты в республике», - говорится в сообщении.

По словам гендиректора ООО "Красноярская строительная компания" Дениса Ветровского, инвестиции в создание предприятия по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока составили более 19 млн рублей: «В рамках реализации проекта мы закупили различные станки для обработки металла, установки точечной сварки, блок-контейнеры жилые и контейнеры для хранения материалов, а также легковые автомобили, микроавтобус и топливозаправщик. Статус резидента ТОР позволил сократить издержки за счет налоговых льгот и направить больше средств на приобретение необходимых оборудования и транспорта».

На предприятии создано 82 рабочих места, передает ТАСС. Специалисты трудятся на возведении зданий и сооружений фабрики «Инаглинская-2» и горно-обогатительного комплекса «Денисовский», а также строят объекты железнодорожной инфраструктуры и участвуют в строительстве подстанции «Налдинская».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 12:05 (UTC+9)
Комментарии: 4
Молодцы 16.10.2020 15:23

На ровном месте организовали новую строительную компанию. Создали рабочие места .

Жаль, что якутские строительные компании платят налоги по полной, а красноярская компания освобождена, так как она резидент ТОРа.


какой инвестор? 17.10.2020 09:30

обычный подрядчик у Колмара.


Не только на Колмар работают 17.10.2020 14:30
А ведь был когда-то комбинат Якутуглестрой, где работало 15 тыс человек

! 17.10.2020 09:31

Специалисты трудятся на возведении зданий и сооружений фабрики «Инаглинская-2» и горно-обогатительного комплекса «Денисовский», а также строят объекты железнодорожной инфраструктуры и участвуют в строительстве подстанции «Налдинская».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ